четверг, 19 мая 2011 г.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Наавантюрила

Вот во что превратилась авантюра:)) Вышивка мне понравилась, а вот с красной канвой мне как-то не везет: постирала, вроде все нормально, а когда погладила, канва с тала с разводами, местами темно-красная, да и маркер оказывается не везде смылся, хотя его и еле видно... но все равно мне нравится. Думаю над оформлением, хочу может какую-нибудь салфеточку для кухни или что-то в этом роде, но пока не определилась, знаю только, что картинкой точно не будет.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Вкусные пятницы: Пёркёльт из говядины

И так я продолжаю участие в проекте "Вкусные пятницы" . Нельзя сказать, что я не готовила такого раньше, название у меня было попроще- мясо с соусом - вот и всё. Хотя есть и свои нюансы, я никогда раньше не добавляла чеснок, и вместо томатной пасты частенько использовала кетчуп. Кстати, чеснок взяла на заметку, получилось вкусно:))) Мелкими макаронными изделиями послужили "звездочки" :)) и обязательно рядышком огурчик - весной без него просто нельзя!!!
Рецепт:
Пёркёльт из говядины (традиционная венгерская кухня)

На 4-5 порций:

1 кг говядины (ноги или лопатки)

2 большие луковицы

1 большая морковка

200 г томатной пасты (1 жестяная банка)

1 столовая ложка соли

2 зубчика чеснока

по 0,5 столовой ложки чёрного перца и сладкого красного перца (паприки)

по 2/3 чайной ложки зёрен кориандра и тмина

если есть, добавить размятые семена можжевельника (можно прямо с дерева)

Лук мелко порубить, морковку порезать мелкими кубиками, бросить их в глубокую сковородку с толстыми стенками или чугунок (утятница) и поджарить на растительном масле до румяности. Влить томатную пасту и немного (1/4 стакана) воды. Всыпать все специи, добавить размятый или мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.

Мясо порезать кусочками приблизительно в 4-5 см шириной. Добавить мясо к овощам. Тушить под крышкой около 1,5-2 часов (зависит от качества мяса) до мягкости на маленьком огне. Периодически (раз в 15-20 минут) проверять наличие воды и добавлять её по необходимости. Воды должна быть на две трети высоты мяса.

Подавать с мелкими макаронными изделиями
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...