понедельник, 30 сентября 2013 г.

Антивурус...спасите!!!!

Месяц или два (не помню точно) у меня случилась оказия с антивирусом. Стоял у меня Аваст, стоял долго, мы с ним в принципе дружили... и вот в один прекрасный день он заявил, что у меня в блоге троян и перестал меня пускать в мой блогодомик. Я сначала перепугалась жутко, что блог удалили, но потом папа установил мне антивирус Авиру, Авст удалил и я опять живу в своём рукодельном домике. Но!!! я знаю несколько девочек, которые с Авастом так и не могут ко мне попасть.....что делать????? очень нужна помощь!!!!

Трояна у меня нет, в блог я захожу спокойно, с компом тоже всё впорядке, так почему же меня больше не любит Аваст??? И как меня вернуть его любовь???


пятница, 27 сентября 2013 г.

Процессик и вопросик

А у меня такой процесс интересный:))



Угадаете кто это будет??? подсказка немного видна:)) Так мне нравится, что получается, надеюсь весь результат будет нравится не меньше.

Девочки, чем вы выкройки на ткань переводите???

Я пробовала исчезающим маркером, но на флисе его плохо видно, и как-то исчезает слишком быстро, хотя до 4-х часов должен держаться, и я в итоге и деталь до конца дострочить не успеваю, а его уже не видно....может маркеры плохие или со всеми так???

Ещё пробовала спец карандашом,  белым на темном флисе. Пока с одной стороны строчу, он с другой стирается....в итоге строчу наобум:((

Подскажите, чем лучше пользоваться, если всё-таки маркеры то какие???

И хороших вам выходных!!! а то у нас дома холодно, на улице мокро....жуть....хочу солнышка!!!!! хоть чуть-чуть....

Конфетки получены

А я сегодня хвастаться пришла:))) Ко мне наконец вернулся фотик и я могу вам показать какие я потрясные конфетки получила!!!

Первая - зайка от Жанны



Она такая милая, нежная, тискательная и....грустная. Наверное именно поэтому, мы с дочкой неустанно её гладим и жалеем:)))

Кстати, Жанна проводит СП по вязанию интересной лошадки, так что забегайте к ней в блог и вяжите с удовольствием:))

Вторая конфетка от Вики , такая прям вкусная и полезная конфетка


Тканюшки, ленточки...и сюрпризики


Дочка без ума от ключиков, играет как в мультике "Коралина", ищет двери, которые открыть можно. А мне глазки очень понравились, особенно черненькие:)))

Девочки, СПАСИБО!!!! Дождливой осенью столько радости подарили:))

вторник, 24 сентября 2013 г.

Вафельное сердце


Привлекла аннотация книги, и то, что автора назвали преемницей Астрид Линдгрен, а её я просто обожаю!!!

Прочла книгу на одном дыхании!!! и пусть детская, но она такая вкусная!!!!

В центре истории мальчик Трилле и девочка Лена, неразлучные друзья. Их жизнь в небольшом городке иначе как Приключением с большой буквы и не назовешь. Книга добрая и трогательная, смешная и озорная, и грустная. Я честно смеялась и ...плакала....

Сейчас читаем книгу с дочкой, правда совсем по чуть-чуть, она у меня ещё тот любитель читать, ей скучно потому что надо сидеть на одном месте!!!

А я прочла её ещё на море, в конце книги ждет сюрприз:)) рецепт вафель. Я еле дождалась, когда приеду домой и испеку вафельки. Папа перерыл практически всю кладовку!!! чтобы найти вафельницу и вуаля, угощайтесь


Свернула их правда трубочками, как в детстве. Получились очень вкусными. Первую партию дети за день слопали, папе вечером ничего и не досталось:)) пришлось печь ещё.

Если хотите такие вафельки, то вот вам и рецепт


Но сначала, надо просто обязательно прочесть книгу!!!

Приятного вам чтения:))

понедельник, 23 сентября 2013 г.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Теплый блокнот.

Ещё один блокнотик в теплой одёжке, я в них просто влюбилась:))


Размер 16*22 , вязаная обложка, прослойка флиса. Обложка связана из ниточек джинс, моя любовь к ним неизменна!!! Блокнот застегивается на пуговку, шнурочек сплетен на куколке.

Форзацы из двухсторонней скрап бумаги



Каптал сплетен вручную, закладка с тремя бусинками (пока у меня их много, поэтому не жалко:))

Сто страниц нелинованной белой бумаги


Очень мне нравятся эти блокноты, мягкие и нежные:))


Зелененький подарен маме, этот пока свободен.

Солнышка вам, у нас оно в прятки играет...

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Новый подушковый процесс

На улице с утра дождь, всё серое, мокрое, бррррр. Вообще я люблю дождь, но ни когда он льёт без остановки.... Дома тоже всё какое-то серое, ещё и холодно.

У меня сломался пылесос, а веник, нашему замарашковому семейству не помогает...эх. А некоторые за выходные, его не починили, обнимаюсь с веником и злюююююсь....

Чтобы на душе полегчало надо начать новый процесс!!! Я ещё перед отпуском хотела сшить автомобильные подушки, мама мне даже выкройку нарисовала (да-да, я совсем не умею рисовать...) И если маме в начале недели сказать, что на выходных она приедет ко мне и будет рисовать вот это и это, то она успевает смириться со своей участью за неделю и действительно рисует, мамик спасибо:))) Рисовала по картинки с инета



Как водится, я и половину задуманного перед отпуском сделать не успела.

А Марина так вовремя предложила сделать подарки для вечно обделённых:)) ( а вдруг на радостях он мне и пылесос сделает:))

Так что собираюсь шить подушку в машину для мужа, материалы готовы


кто бы только под дождём за синтепоном сбегал....

А если понравится шить такие подушечки, то скажу вам по секрету, мама мне ещё одну выкройку нарисовала:))) но это уже другая история.

Солнечного вам дня и настроения:))

суббота, 14 сентября 2013 г.

Динозавриковое мыло и сырные палочки

Когда я начала делать мыло, то решила магазинного больше покупать не буду. И начала я действительно весело, мыла у нас было много и разного. Но вот закончилось, надо бы ещё сделать, но то лень все прибамбасы вытаскивать из дивана, то вообще ничего делать в принципе не хочется... вообщем, стыдно признаться, недели две мылись какими-то обмылками. Зайду в ванну, вспомню что мыло надо хотя бы купить, выйду и благополучно забуду. Муж вздыхал, но терпел.....первой не выдержала Алинка, может быть и Ярик хотел повозмущаться, но молчит партизан....

И вот оно мыло!!!!


Ура-ура, вся семья в мыле:)))

А я заготовочек мыльных наделала, пользуясь случаем


Скоро будет много новых мылок:)) но это уже совсем другая история....

А сейчас мы вас палочками сырными угостим


Мы уже чего только дома не придумываем!!! У нас садик не работает, почему-то именно в сентябре надо ставить пластиковые окна.....

Палочки просто объеденье!!! Дочка смела просто вмиг. 

Рецепт нашла вконтакте

Соленые спиральки с сыром

Ингредиенты:
Сыр — 150гр
Сливочное масло -80гр
Мука -150гр
Молоко -100мл
Разрыхлитель -3гр
Соль

Метод приготовления:
Сыр натереть на терке. Соединить натертый сыр с маслом, добавить молоко, муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатать пласт толщиной 5мм. Нарезать ножом полоски шириной 2см и длиной примерно 15см. Каждую полосу по отдельности накрутить вокруг карандаша, после чего с большой осторожностью убрать карандаш.
Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить аккуратно спиральки на противень и печь в предварительно разогретой духовке при 200 градусов. Спирали пекутся до румяного цвета примерно 15 минут.


Только муки я больше брала, чтобы к рукам не липло тесто.

А ещё я вам новый овощ покажу.


В этом ящичке у меня на кухне лук, чеснок, капуста, вообщем всякие овощи, и теперь там любит лежать Сима, притворяясь овощем:))

Хороших вам выходных:))

четверг, 12 сентября 2013 г.

Блокнот в вязаной одежке

Лето закончилось, скоро зима. Утепляться надо не только малышам, их родителям, мишкам и зайчишкам, но и блокнотам!!!


Блокнот в одежке сделан полностью вручную. Размер 16*22 см, вязаная обложка,  нитки джинс, обложка мягкая еще и за счет прослойки флиса. Завязки, плетеные на куколке шнурочки.


Форзацы из скрап бумаги, плетеный каптал, закладка - ленточка.


100 страниц белой нелинованной бумаги.


Получился мягкий, теплый и уютный блокнотик:))


Солнышка вам и хорошего настроения:))

среда, 11 сентября 2013 г.

Зайка от Кати

Мне посчастливилось выиграть у Кати очаровательного зайчонка;))



Просто потрясающий товарищ. Такой нежный и тискательный!!! К тому же прихватил для меня ленточки и открытку, так приятно:))

Катя настоящая волшебница, так всё красиво и аккуратно!!!
Катюша, спасибо большое:)) играем с дочкой по очереди:)))

четверг, 5 сентября 2013 г.

Новый член семьи

Сегодня у дочки день рождение. 6 лет(мамадорогая когда вырасти успела???) А я хочу вам показать один из её подарков.
Подарок мягкий, ласковый, игривый и мурчащий:))



Названа Симой. Шотландская голубая дама:))
Просто потрясающая кошечка!!!!
Да, чашка на фото не просто так, хотела Симу сфотать в ней, она как раз помещается, но сидеть в неё отказалась....я уговаривала, честное слово.



Играть очень любит, что приводит дочку просто в бешеный восторг. Ярик её не обижает, поймать не может....шустра однако.

Единственная беда.....в 21:00, когда я укладываю детей спать, начинает бегать по квартире как лошадь, честное слово!!!, а ведь такаааая маленькая.  Зато к 22:00 уже спит, как порядочный ребенок. Спит правда с нами на диване, я несколько ночей пыталась перенести её в коробочку, но к дивану обратно Сима прибегала быстрее меня.....

А днем спит здесь


Это фланель и флис, которые не влезли у меня комод, лежат в корзинке под столом. Как приятно, что мои тканюхи нравятся не только мне :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...