пятница, 31 января 2014 г.

Розыгрыш

Томить не буду....

Поздравляю Анастасию и жду адрес, остальным не расстраиваться и не разбегаться:))) я ещё чего придумаю, обязательно:))

четверг, 30 января 2014 г.

Декабрь

Даже не верится!!! Целый год вышивала!!!! А самое главное не забросила и уложилась в срок!!! горжусь собой:))
Последний декабрьский домик:))



теперь самое ответственное задание: иду стирать.....теперь посмотрим хорошо ли я покрасила канву....аж страшно....

пятница, 24 января 2014 г.

В осколках тумана


Ой, уже минут пять сижу, и не знаю как описать свои мысли после прочтения....

Сюжет навороченный, столько событий.... Но как то после 50 страниц я для себя решила кто во всем виноват и спокойненько читала, чтобы просто понять хронологию всех событий.

Повествование ведется от лица трех главных героев и очень интересно как одни события описаны с "разных колоколен". Правда не всегда сразу понимала о прошлом идет речь или настоящем... события перескакивали туда-сюда.

Если честно никак не могу определиться понравилась мне книга или нет. Сам сюжет, изложение ДА, читать действительно было интересно, но  некоторые поступки героев.....по меньшей мере для меня очень странные...

Например....только представьте себе вы на грани развода, у вас двое детей и тут вы встречаете мужчину и влюбляетесь. Но...не задача...его обвиняют в жестоком нападении на девушку. И пусть вы не уверенны виновен он или нет, но неужели вы так и будете встречаться с ним и на себе и детях проверят маньяк он или нет???

Чем понравилась книга??? Когда оставалось страниц 50 до конца я поняла, что ошиблась в герое, которого определила на роль злодея... Было неожиданно и очень интересно.

Девочки если читали или собираетесь прочесть поделитесь мнением о книге, прям так обсудить хочется как никогда!!! Поэтому прочесть все-таки советую. И если честно я уже скачала ещё две книги Хаейс.

Приятного Вам чтения:))

пятница, 17 января 2014 г.

Хомячье-покупное

Вообще из-за Ярика я привязана к своему району города. Ходить пешком с ним слишком долго, а на коляске далеко я всё равно не уйду. Но, к счастью, в моем районе довольно много рукодельных магазинов, но с тканями, по крайней мере нужными мне, большой напряг. А вчера я открыла для себя новый магазин "Бал" До него, конечно же, топать пришлось, но!!!! сколько там тканюх!!!!!

Вот скромное пополнение:))


Трикотаж и вельвет, как я его искала!!! а реснички вообще купила возле дома в магазине косметики.
Напряг только с белым флисом, м-да......

Ура!!! новым магазинам:))

четверг, 16 января 2014 г.

Процессно-рукодельное

Я Вам всё про книжки и про книжки рассказываю, а я ведь ещё и вышиваю и Пифы доделываю!!! (девочки, я скоро, ну честно-честно:))

маленький кусочек метрики


осталось вышить бэк и покажу Вам слонопотамусов:))

Хорошего Вам дня и и продвижения процессов!!!!

среда, 15 января 2014 г.

Страна затерянных душ

Что-то у меня в последнее время читальных постов больше чем рукодельных.....и я даже заметила, что они пользуются большей популярностью чем рукодельные.....наводит на мысли заменить рукоделие чтением.....


Люблю мистику. А жизнь после смерти к мистике и отношу, поэтому пройти мимо и не прочитать просто не могла. Мне кажется многим интересно что же ждёт нас ТАМ.
Эта книга ещё одна версия, что может быть....или не быть.

Случайно погибшие дети не попадают сразу в Рай, а оказываются в Стране затерянных душ. И чтобы осмыслить, почему же это произошло и какая их ждет миссия в Стране, их ждёт множество испытаний и приключений. Интересным оказалась то, что жизнь после смерти может быть настолько насыщенной. И, как в обычной жизни, чудовище может исправиться и стать хорошим, а тот кто кажется ангелом окажется настоящим злодеем.

Вообще понравилась теория автора о том, что призрачные дети живут в призрачных домах. которых уже нет в реальном мире,  могут стоять только на "мертвых зонах" иначе проваляться под землю и уже никогда не попадут туда куда должны попасть. Созданный автором мир хоть и очень опасен, но и очень притягателен. Читала, и вместе с героиней, по крупицам собирала информацию о этом мире.

Сюжет очень динамичный, и для меня практически до последних страниц оставался загадкой. Поэтому читать было очень интересно!!! Советую:))

Приятного Вам чтения.

вторник, 14 января 2014 г.

Моя первая продажа на ЯМ

Она действительно необычная. И именно поэтому я решила о ней рассказать.
Незадолго до НГ купили у меня метрику.

Я много читала, смотрела разные видео о продажах, все они в один голос твердили, что если на ЯМ выставлены всего три работы, продаж не будет. Поэтому я зарегистрировала магазин, выставила на продажу метрику и ....успокоилась. Абсолютно ничего не ожидая, в один прекрасный день, я получила письмо о том, что нашлась моя покупательница.

Если честно, я жутко перепугалась, ну действительно не ждала. И пока мы обсуждали что и как вышить из данных малыша, я каждый день думала, что покупательница передумает и откажется. Но нет!!!. Надеюсь метрика теперь будет радовать малыша, его родителей, и конечно же бабушку:))

Так что не слушайте никого. Надо пробовать  всё!!! На момент продажи метрики, она была единственной работой выставленной в магазине.

 Вы можете сказать, что это вполне обычная история.  Но нет!!! Моя покупательница раньше оказывается вышивала, сейчас уже не вышивает, а запасы порядочного хомяка остались!!!!
И перед самым НГ я получила подарок!!!


16!!!!! наборов!!!!
Так что я даже не знаю кому повезло больше: мне или моей покупательнице:)))
Вот такие чудеса случаются:))) чего и Вам желаю:))

понедельник, 13 января 2014 г.

Ежедневник счастливой мамы

Да-да, я уболтала Деда Мороза и 31 декабря, он сообщил мне, что ежедневнички есть на складе, но в ограниченном количестве.
В "Лабиринте" есть другие , я так поняла в твердой обложке в них 320 страниц. Я заказала себе ежедневник где 512 страниц и обложка не твердая, но на ощупь приятная. Будут ли ещё в продаже такие я не знаю. И если честно мне очень интересно за счет каких страниц сократили новые версии ежедневника.


Я долго мучилась и решала нужен ли мне вообще этот ежедневник. Согласитесь намного проще зайти в любой книжный или канцелярский магазин и купить обычный ежедневник рублей за 100. А тут мало того что 500 рублей, так его и ждать ещё надо. В итоге моё хачунимагу победило, и я решила рассказать Вам о своих впечатлениях, чтобы Вы уже так не мучились выбором.

Сначала о том, что мне понравилось:

1. Очень понравились вспомогательные странички. Их достаточно много. "Мои цели на год" - можно записать основные цели и мечты. А дальше на страничках "Мои проекты ребенок", "Работа", "Дом", "Спорт и красота", "Отдых и праздники" расписать уже поконкретнее все сферы жизни.

Понравились странички "Обещаю найти время", "Хочу почитать", "Хочу посмотреть", "Хочу приготовить". Мне они очень-очень нужны!!!

Есть странички где можно распланировать праздники, отпуск и все действия связанные с этими событиями.

2. Автор предлагает несколько вариантов заполнения ежедневника.  Уже всё продумано и ты просто выбираешь удобный вариант. Но я нашла свой вариант, вариант для рукодельницы:)) В левой колонке пишу дела домашние, а в правой дела рукодельные и блогерские.

3. Автор выделили три основные сферы жизни и для них в начале каждого дня выделены три строчки.
"Проект" - пишу основное рукодельное, что хочу сделать сегодня.

"Ребенок" - автор предложила занятой маме для очистки совести выделять на занятия с ребенком 30 минут. У меня, конечно , это больше времени занимает, целый день, блин. Но конкретно в этой строчке пишу книгу, которую будем читать, мульт, который надо скачать, что можно порисовать или новую игру.

"Для себя" - прям очень нужная строчка, потому что сделать себе маску или ещё что надо пока малой спит, чтоб не мешал и как на зло я как раз в это время о таких делах просто забываю. Надеюсь ежедневник мне поможет.

4. Очень интересна полезная информация в начале каждой недели. Скажу честно, я специально не стала читать её сразу всю, буду читать по мере заполнения ежедневника. Но тем интересных много:

Визуализация мечты
Как выйти из зимней спячки
Ставим цели на год
На что уходит время
Полезный отдых
Как пережить неудачи
Домашний фэн-шуй
Готовимся к школе, детсаду
Планируем выходные
Детские победы и поражения
Семейный бюджет

И это далеко не все темы.

5. Есть странички для подведения итогов через каждые три месяца. И страничка для новых целей на следующие три месяца.

6. В конце книги есть списки литературы, мультиков и игрушек для детей разных возрастов.
Кстати, благодаря этим спискам я нашла уже несколько книг, которые просто пылились на полке, Алинка выросла и я про них забыла, зато теперь будем читать с Яриком.


Но если бы я делала ежедневник для себя, я бы изменила:

1. Странички для подведения итогов я бы сделала ежемесячными и соответственно для планов на месяц тоже.

2. В сферы жизни добавила бы "Досуг" - счастливое время родителей когда маленькие террористы уже спят, можно было бы записывать фильмы для просмотра. И "меню" - прям очень не хватает.

3. Для "Хочу почитать, посмотреть, приготовить" мало одной странички, надо побольше, хотя бы 2, а лучше 4 для каждой темы.

4. Страничку "Мои проекты. Ребенок" я бы тоже увеличила и разделила на занятия дома и на улице по временам года.
Например, вчера Алинка начала мастерить непонятно что из бумаги и скотча, в итоге получилось нечто похожее на воздушного змея. И тут выяснилось, что у нас никто никогда не запускал воздушного змея. Я, конечно, вписала это развлечение в страничку Ребенка, чтобы не забыть, но было бы удобнее вписать его в летние занятия. Хотя может уже и просто придираюсь.....

5. Датирование. Удобнее это конечно, но с другой стороны понимаю издательство, если ежедневники не купят в срок.
Но лично мне хотя бы не хватает странички, перед началом каждого месяца, с календарем на этот месяц с небольшими квадратиками. Удобно было бы записывать походы к врачу, кино и тд.

В целом ежедневник мне очень понравился. Его приятно держать в руках, листать, интересно читать, и конечно же, приятно записывать дела строить планы:)) О покупке я не жалею, даже наоборот очень и очень рада:))

Красивых Вам ежедневников и осуществления всех наполеоновских планов!!!

четверг, 9 января 2014 г.

Ведьмины байки

Я уже спела оду Ольге Громыко


и буду петь ещё:)))

Все мы стараемся читать умные книжки о воспитании детей, как хобби сделать бизнесом, как организовать свою жизнь и тд. А тут такой отдых!!!! Да и что уж молчать: каждая книга мне нравится ещё больше предыдущей:))

Должна признаться, что рассказы мне вообще не нравятся, я не читаю ничего где меньше 200 страниц. Надо чтобы было где развернуться героям:)) А в этой книге как раз небольшие рассказы. Читать в принципе не собиралась, а теперь так жалко что баек так мало, мне ещё штучек 20 хотя бы.

Написано весело и задорно. Оторваться ну просто не возможно!!! Но, если честно, мне даже не байки о Вольхе понравились больше, а сказка о Кащее. Очень прям новый взгляд на Кащея, хотя вот за Илью Муромца немного обидно стало.

Вердикт ясен: хотите хорошего веселого чтения??? читать обязательно!!!

вторник, 7 января 2014 г.

Рождественские прогулки

Все каникулы мы ходим на площадь, Алинка катается на коньках. Но сегодня наконец я взяла фотик, поэтому прогулка рождественская:))

Покажу вам мою фигуристку.


Купили в этом году коньки, первые два похода на каток я Алинку просто таскала по льду, думала, что после таких прогулок ну просто уже не разогнусь....Это уже шестой поход на каток и вот, я уже стою за бортом катка и фотаю:))) красота:)))

Мужчины гуляют отдельно, хотя маленьким мужчинам очень хочется на каток, но на него мы просто не нашли коньки 23 размера....поэтому Ярик все каникулы гуляет по очереди с бабушкой, дедушкой или папой.


На катке накатились и пошли хороводы водить. Я думала такое на масленицу устраивают, а оказывается на Рождество тоже.


Где народу много туда и Алине надо. Домой еле утащили!!!

С Рождеством Вас!!!

Метрика

Кусочек новой метрики


На этот раз из журнала "Формула рукоделия"

понедельник, 6 января 2014 г.

Французские дети не плюются едой

Прочитала. Уже недели две как прочитала, и всё не могу собраться с мыслями, чтобы написать пост.


Что ж книга мне понравилась.....но не как пособие по воспитанию, а как художественная книга. Я уже говорила, что люблю читать, о жизни других людей. А в этой книге как раз и описывается жизнь американской семьи во Франции, и попутно множество историй из жизни других семей американских и французских. Написано с юмором, местами с самоиронией. Вообщем-то читается легко и интересно.

Теперь,  о воспитании....я никогда раньше не задумывалась как я воспитываю детей. Я даже не думала есть прям системы какие-то. мы просто живем, играем-гуляем, рисуем-читаем, что-то можно делать, что-то категорически нет, но я никогда не называла это системой воспитания.
А оказывается они есть. Получается что наша русская система воспитания похожа на американскую. Мы также гонимся за ранним развитием (хотя тут я очень грешу и ни за чем не гонюсь) и дети для нас центр вселенной, т.е. центр семьи.

А французы после рождения детей живут практически так же как жили без детей. Вообщем у них очень удобные дети для жизни родителей. если у нас с появлением детей жизнь родителей меняется, то у французов практически ничего не меняется.

Хотя с некоторыми идеями французского воспитания я согласна.
Со вторым ребенком я тоже выдерживала "паузу" Если к Алинке я неслась как только она закряхтит во сне, то с Яриком я пару секунд ждала в надежде, а вдруг показалось и он спит на самом деле. Если пыхтение повторялась, то конечно вставала и топала к нему. Хотя я никогда не слушала 5 минут криков в надежде, что ребенок успокоится сам.
Уж не знаю благодаря "паузе" или ещё чему, но Ярик практически сразу стал спать почти всю ночь, не просыпаясь. Алинка только к годику.

Я тоже считаю, что дети должны обязательно пробовать незнакомые продукты. Ну прям обязаны. Французы делают это постоянно, попробовать надо всё.
Но на практике Алину легче убить, чем заставить съесть то, чего она не ела раньше, а если это ей ещё и на вид не понравилось, то всё ни съест ни в жизнь.
  Ярик же считает преступлением, если ты что-то хомячишь без него, и пусть по идее дети это не едят, но попробовать-то надо обязательно!!! Не понравилось, выплюнет, а если понравилось, всё отдавай тарелку.

У французов нет раннего развития. Детей учат писать и читать только в школе. По этому вопросу можно долго спорить, поэтому каждый решает сам как заниматься с ребенком просто для общего развития и не лишать ребенка детства или растить гения.

Зато французы учат детей самостоятельности. И если честно, прям жутко учат. Уже с 4-х лет дети с воспитателями уезжают на неделю без родителей. Я не отпустила бы, даже в 6 лет.
У меня Алина сама стала самостоятельной, когда родился Ярик и я не успевала одевать-обувать-кормить обоих одновременно. Алина просто стала одеваться сама, рисовать. кушать. ей как раз было 4 года. Так что хотите самостоятельных детей, не делайте за них, пусть медленно, но они всё сделают сами.

У французов нет похвалы, совсем нет. А я хвалю даже за маленькие достижения. И считаю, что хвалить надо. Согласитесь, даже нам взрослым, похвала приятна, а ребенку тем более.

Несколько раз в книги встречала фразы о том, что из-за строгого воспитания французы вырастают депрессивными. Так зачем же тогда так воспитывать??? И как счастливые дети, а их считают счастливыми и послушными, вырастают и становятся депрессивными???

Мне кажется, французы немного перестарались в строгости, хотя детям и позволяются небольшие шалости,  а американцы во вседозволенности. Так что если избрать нечто среднее, будет в самый раз!!!

И конечно же мы испекли Йогуртовый торт, Алина всё отмеряла и перемешивала сама, как и рекомендовано в книге, я только поставила торт в духовку.



 Получился вкусный:))) и совсем не как французская мама, я похвалила дочу за вкусный торт. И при виде её счастливой мордашки, я в который раз убедилась, что  просто необходимо хвалить детей.

Девочки, если кто читал, расскажите, что Вы думаете о французском воспитании???

Если честно, после прочтения меня просто заинтересовала Франция и жизнь людей там. Может посоветуете что почитать интересное на эту тему???

четверг, 2 января 2014 г.

Итоги 2013 года

Большая часть салатов съедена, пора и итоги ушедшего года подвести.

Я вышивала


шила!!!


вязала мало... надо исправлять



мыла тоже мало, что-то надоело мне мыльное дело....



сделала три блокнота



и, конечно же, зайцы:)))



В моем блоге 1121 ПЧ, спасибо Вам за это :)))

Я открыла магазин на ЯМ и продала там первую метрику. Собираюсь развивать свой магазинчик дальше.

Продала две свои игрушки. Буду шить игрушки ещё!!!

Я практически определилась с тем, чем хочу заниматься:))

Так что год лошади обещает быть интересным, запланировала я ух!!! как много:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...