вторник, 22 июля 2014 г.

Скромная такая:))


Пропала на неделю и тут такая появляюсь и скромненько так..... С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ МЕНЯ :)

А знаете где пропадала???? в инстаграмме:))) там оказывается так классно:))) На днях поймала себя на мысли, прокручиваю ленту блогов, где поставить лайк??? в инсте всё проще, лень писать, но хочется сказать автору, что тебе что-то нравится, лайкни и всё!!!

если что вот моя страничка заходите в гости 

Кто ещё боится инсты??? НЕ БОЙТЕСЬ!!!! она обновилась, по сравнению с зимой, столько новых штук появилось!!! фото можно обработать без сторонних программ, и получается довольно-таки не плохо. Так что присоединяйтесь:))

А я пошла лежать к верху пузиком на диване, ведь в ДР нельзя ничего делать:))

воскресенье, 13 июля 2014 г.

Сафари-парк на Кудыкиной горе

Наконец мы съездили!!! Поехать  собирались уже наверное года два-три, каждое лето и все никак....а тут прям раз...и поехали:))

Территория там просто огромная!!!!



Это вид с разных ракурсов. Смотришь - а вокруг просто красота!!! Глаз не отвести!!! Когда только ехали в парк, пожалела, что забыла малому коляску. Но оказалась, что она здесь не нужна. Во-первых, хоть народ с колясками и есть, но для них как-то все не приспособлено, дальше детской площадки не уйдешь. А во-вторых, как только вышли на травку, Ярик сразу потребовал его разуть, и всю дорогу топал босиком. На руки даже не просился, а если бы гуляли в городе, то сидел бы сиднем на папиной шее.

Сначала мы пошли в Город мастеров. Просто огромное сооружение, все из дерева.


Дорога к городу, на первый взгляд, кажется просто бесконечной, да ещё и в гору, но дошли очень весело и быстро.

Внутри деревянные домики, а возле них продают на лоточках  handmade. Я, конечно, ожидала, что мастеров будет больше. Да и цены там просто испугали, зная какие цены на такие изделия на ЯМ, просто рука не поднялась что-нибудь купить. Но посмотрели все с удовольствием.


Алинке понравились зверюхи из носков. Надо попробовать что-нибудь такое сшить. У нас с ней совершенно разные вкусы....

А мне понравились куклы...


Из необычного было...



мама не удержалась и купила себе глиняный горшочек.

После города, пошли смотреть животных. Их было не так уж и много, но зато практически всех можно было покормить и погладить.


Еду для кормления надо привозить с собой, фрукты и овощи, мы взяли маловато, да и то, спасибо маме, потому что я об этом даже не подумала.

Мне больше всех понравилась огромная черепаха, я такую впервые в жизни видела, и оранжевые овцы:)) А страус меня цапнул за палец!!! Я пыталась покормить его яблоком, а он, негодяй!!! Было не больно. но от неожиданности я взвизгнула так, что все люди вокруг разбежались....Потом кстати, видела как женщина этого же вреднюгу пробовала покормить морковку, оказалось, что морковку он любит так же как яблоки. А может уже просто наелся :))


Детям больше всего понравилось кормить козлят. Они единственные, кого не боялась кормить Алина, и единственные, к кому мы не боялись пускать Ярика. Козлята лопали всё, и терпели все обнимания:))

Алинка каталась на пони, прыгала на батуте. На всё это цены ниже в два раза, по сравнению с Воронежем.

Нам говорили, что еду для себя тоже надо брать, там ничего нет. Мы, конечно, набрали. Но на территории парка уже все есть. Правда в кафе мы не заходили, надобности не было, но и мороженое и холодные напитки есть  на любой вкус прямо не улице.

Ещё достопримечательности



На фото из огромного кувшина течет вода из родника. А огромный яркий город - это детская площадка. Песок, сказали, привезен с моря, и все по площадке, включая взрослых, ходят босиком. Фоток с площадкой поближе нет, потому что я его оставила в машине, чтобы не мешал и на площадке мы только и успевали бегать за детьми.

Был и небольшой прудик или озерцо, водоём короче, мы не купались, там кишмя кишили маленькие лягушата, но народ купался, особенно детвора. Своим мы только ножки помочить разрешили и за лягушками побегать. Алинке и взять их хотелось в руки и боялась, а вот Ярик с визгами бегал за всеми лягушатами, которые прыгали.


Если честно, очень устали, территория огромнейшая, а хотелось побывать везде, и обязательно самим дойти. Хотя можно было и на телеге с лошадью покататься, но она не по всей территории везет. Место открытое, поэтому из-за ветра, особой жары не чувствовалось, но солнце-то пекло!!! Тенька мало...

Народу было тьма, особенно к обеду. Приезжали ото всюду!!! Не только из Воронежа и Липецка, но и из Москвы и из Питера!!!

Когда-нибудь мы обязательно съездим ещё!!! И Вы приезжайте:))

пятница, 11 июля 2014 г.

Для чего Вы завели блог???


Стало интересно для чего??? Вот только честно!!!

Расскажу про себя.

Наверное надо написать так: свой блог я завела исключительно для общения с рукодельницами, обменом опытом и тд..... НО признаюсь честно...

Во-первых, чтобы просто следить за новостями тех блогов, которые мне нравятся, сохранять кучу ссылок было просто не удобно. А в блогах реально было очень много всего интересного!!!

Во-вторых ( и это как ни стыдно сподвигло больше) из-за конфеток....я создавала блог 5 лет назад, а в то время я ничего не заказывала через инет (я и сейчас всего пару раз через ЯМ заказывала и всё), а в местных магазинах если вышивку найти можно было, то ткани, пуговички и всякие красявости - нет. А в конфетках был шанс получить то, что сам купить пока не мог. И через полгода я выиграла первую конфетку из Болгарии, счастью не было предела, правда в итоге так её и не получила.... Многие девочки пишут, что вот выиграли и не получили свои конфетки, у меня так за блогерскую жизнь было раз 6 точно, последний раз совсем недавно, выиграла конфетку 8 марта, уже её и не жду. А несколько раз было, что после розыгрышей девочки вообще переставали вести блог. Но все равно я получила столько всего интересного!!!! так что мечта сбылась и до сих пор сбывается:))

В-третьих, ну конечно же для общения!!! Хотя на тот момент я активно общалась на форумах, но со временем мне очень захотелось свой домик:)) блог им и стал.Да и что там говорить, я до сих пор с нетерпением жду первый комент после каждого поста!!! получив его, уже могу пойти заняться другими делами, но первый комент жду обязательно:))

Теперь Вы колитесь:))

вторник, 8 июля 2014 г.

Дебет - кредит

По образованию я бухгалтер, но явно не по призванию...

Дома никогда учет денег не вела, а тут прям как-то хочется узнать, куда ж они эти денежки деваются.


В связи с этим вопрос. Вы ведете учет??? Помогает или нет в разумном расходовании??? Как именно ведете??? Какие программы используете???

Я хочу на телефон установить что-нибудь интересненькое....

Я целый месяц писала от руки в тетрадке, но надоело, да и частенько пока домой дойду, уже забуду что купила и сколько потратила. Если честно, за месяц особых результатов как-то нет. Выяснила, что на еду тратим не так уж и много, это было для меня открытием. А ещё питаться надо только дома, дешевле будет, да и полезнее, что уж там.

Расскажите-поделитесь опытом, очень интересно!!!

понедельник, 7 июля 2014 г.

Кукла бешеная кудряшка:))

Тоже давняя мечта-хотелка!!! Не то, чтобы прям всё устроило в результате, но всё же...



Ну начну о всех косяках по порядку:))

Во-первых, я решила, что я самая прям умная и зачем мне трикотаж за 900 р покупать, когда есть за 300р....м-да. в итоге при набивке ткань расползается по шву, появляются мелкие дырочки. Так один вариант тела выкинула, а для этой куколки промазывала швы клеем с водой. Вроде держатся. Но это лишняя морока и немного видны разводы.

А во-вторых мне совсем не понравились эти волосики. Их трудно пришивать, да и вообще надо было это делать по-другому. Не хотелось, чтобы у куклы как у китайских не было залысин, а в итоге она уж слишком волосатая получилась... Да и сами волосы не понравились, дернешь за кудряшку, она вытягивается длиннее остальных волос.

И не получилось красиво глазки сделать. Если кисточку водой не смачивать, то краска тянется и получается хвостик. Я смочила немного и в итоге глазки чуть поплыли. Девочки, как правильно делать??? краски у меня Decola для ткани.


Что могу сказать в своё оправдание???

Выкройку перерисовала полностью. Всё будет по-другому от ножек до головки. И пока ткань у меня не очень хорошая буду экспериментировать с выкройкой. А хорошая ткань уже ко мне едет:)) Ещё у меня есть трессы, но оставлю их для хорошей кукольной ткани. Попробую кудряшки по-другому пришить, посмотрю что получится:)))

А если честно, мне всё равно кукляха нравится. Хотя может через годик посмотрю на неё и буду доооолго смеяться:)))

Не помните, где то проходил конкурс корявых  кривулек??? Не закончился ещё??? мы бы с куклой туда сходили:))

Единственное что мне точно нравится - это рост:)) 25 см. Люблю малышек:))

Плодотворной Вам недели и солнечной!!!! у нас что-то опять пасмурно с утра....

пятница, 4 июля 2014 г.

Какие книги любите Вы?



Нет, я сейчас не о любимых авторах или жанрах. Я конкретно: живые т.е. бумажные книги или какие-либо носители, электронные книжки.

Я очень люблю обычные бумажные книжки. Даже не читать....а просто посидеть полистать, погладить сначала обложку, потом странички, понюхать краску ( пора идти лечиться....) это тааааакой кайф!!!!

Другое дело электронные книги.....текст такой же. но удовольствие не то....

При всём при этом у бумажных книг куча минусов!!!

Читать можно только при свете, а когда уже все спят и тебе хочется поваляться на диванчике с книжкой, как быть??? разбудить всех или читать в лампочкой/ фонариком.... не удобно.

И странички бывает шумно переворачиваются, а тут рядом храпят всё слышащие и вечно просыпающиеся....

Место и время для чтения выбирать надо, чтоб не мешали, не отвлекали...

Почитал - понаслаждался....а девать книги потом куда??? у меня так просто места нет....

В с электронными книгами в этом смысле проще. Читай когда угодно и где угодно, ни кому не мешаешь, бессонница у тебя, ну и ладно, можно тихонько почитать!!!

Прочитал, стер, закачал новую книгу. И в деньгах какая экономия!!! Красота!!!

Вот и мучаюсь вечно: так хочется с обычной книгой посидеть, а читаю в основном электронные....Зато я знаю точно, если бы не электронные, я бы столько не читала....а возможно вообще бы не читала.....

До рождения дочки я очень любила читать....мне даже муж, когда ещё встречались, вместо цветов книги покупал. Не люблю цветы, и я как-то сразу сказала, что лучше книги, вот мы и гуляли по книжным магазинам.

А дочка родилась и я открыла для себя мир вышивки......и всё чтение остановилось.... я несколько лет вообще не читала!!! Очень хотелось, но вышивка просто не отпускала!!! Читать начала с появлением в доме электронной книги. И счастью моему не было предела!!! А теперь видно охоту сбила....опять понаслаждаться захотелось....душа чего-то просит....не электронного...

На фото, кстати, мои последние приобретения из "Лабиринта", я теперь себе редко книги покупаю.....эх, очень редко, всего пару раз в год....и то просто художественную литературу не покупаю...а чаще детям заказываю книжки.

А Вы какие книги любите??? Чем жертвуете ради чтения любимых книг??? Часто новые книги покупаете??? себе или детям???

Может это только у меня такая проблема с книгами.....

четверг, 3 июля 2014 г.

Слоня Шуха

Давно мечтала сшить слоника, года так точно, и ткань давным-давно купила и чудо случилось!!!! сшила:))



Выкройка всем известная - Екатерины Беспаловой.

Слоняшка ростом 24 см, ткань махровая, не знаю как правильно называется, вообщем из нее полотенца делают. Ручки-ножки подвижны, на пуговичном креплении.
Кроме юбочки всё сшито в ручную, полнейший handmade:))



Стоять самостоятельно капризная девушка отказывается, а вот сидит с удовольствием.

Наречена Алинкой Шуха. Был такой интересный персонаж в книге "Сережик" , который Алине очень понравился:))

Слоники будут ещё, уж очень мне понравился и процесс и результат:))

Девочки, и спасите-помогите!!! Посоветуйте книгу на подобии "Зоки и Бада", чтоб смешная была. Первый раз в жизни Алина ревела из-за того, что книга закончилась.....

среда, 2 июля 2014 г.

Продолжение метрики и начало "Пути художника"

Маленькое такое продолжение...жирафиковое


Медленно, но верно метрика движется к завершению:))

А я присоединяюсь к 12-недельному курсу "Путь художника" по книге Джулии Кэмерон.


Курс организуют Аня и Оксана. Я уже один раз пробовала участвовать, но....меня просто убивали утренние страницы и свидания было достаточно трудно организовать.

Попробую ещё раз, мечта пройти курс до конца так и не утихла. У Вас тоже есть время присоединиться!!! На этой неделе мы ищем книги (в электронке она есть в свободном доступе) и читаем первую главу. Так что присоединяйтесь, будет интересно!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...