среда, 28 января 2015 г.

Мир вокруг


Эта книга просто находка для таких родителей как я, которые совсем не умеют рисовать. Я честно рисовать не умею, ну разве что кривого зайчика или облезлый цветочек. Соответственно и детей своих научить рисовать не могу, всегда из-за этого очень расстраивалась.

"Мир вокруг" от издательства Миф научит рисовать всех:)) Автор, разложил каждую картинку на элементы. И элементы эти очень простые: точки, линии, треугольники, прямоугольники и тд.

Рисунки самые разнообразные: дома, машины, замки, драконы, динозавры,  поезда, корабли, люди, много разных животных и даже ведьмы и летучие мыши. Вообщем на все случаи рисунки есть.

Рисовать действительно очень просто, Алинка и сама со всем картинками здорово справляется.

А недавно для уроков Алине надо было нарисовать лошадь. Сначала попробовала без книги сама, не получилось, расстроилась, расплакалась. Успокоилась, взяли книгу и через пару минут лошадка была уже готова. Детскому счастью не было предела:))

Поэтому смело советую книгу!!! А мы теперь собираемся купить остальные книги этой серии.

четверг, 22 января 2015 г.

Мишки тоже девочки

Кукольная тема меня не оставляет:))



Новая девчушка, ростом около 30 см. На этот раз кудрявенькая, можно аккуратно расчесывать.
Куколка уже дома.

Как же мне нравится вязать шапочки!!!! Это такое удовольствие:))
Куколка стоит и сидит самостоятельно. И очень любит птичек.

вторник, 20 января 2015 г.

Сравни. Животные в натуральную величину.



Мне кажется, раньше такой книги не было и ничего подобного тоже. Новинка от Миф "Сравни. Животные в натуральную величину"

Книга большого формата. Качество страниц очень хорошее. 32 страницы, 25 разворотов крутых иллюстраций животных и насекомых в натуральную величину.

На страницах книги можно нос к носу столкнуться с амурским тигром, заглянуть в огромный глаз кальмара, посмотреть на просто гигантскую ногу африканского слона, увидеть и оценить размеры пасти акулы и крокодила-людоеда, и ещё увидеть много интересного. На последних разворотах о каждом животном есть небольшая информация.
Иллюстрации выглядят очень реалистично!!! Оказывается Стив Дженкинс делает свои иллюстрации из арт-бумаги. И благодаря разным фактурам, складывается такое ощущение, что можно пощупать каждую складочку.

Дочка, листая книгу, каждую страницу сопровождала возгласом "Вау". И только, наверное с пятого просмотра, мы начали действительно сравнивать размеры.

Муж не поверил, что в книге действительно реальные размеры. Поэтому гигантского земляного червя с последней страницы, я перемеряла сантиметровой лентой.  В книге указан размер 90 см и у меня такой получился:))) Так что действительно размер самый реальный:))

Дочке книга очень понравилась. Да что там, мне самой было очень и очень интересно:)))

пятница, 16 января 2015 г.

Новая серия книг "Учим"

Я же Вам не показала наши новинки от Мифа.


Очень красочная и занимательная книжка "Учим животных и их противоположности"  Подойдет от месяцев 6-8 (можно просто показывать и называть животных) и лет до 3-4х. Ярику через неделю три года, от книжки он в восторге. Животных разглядывает и сам, и со мной, но практически каждый день книгу в руки берет.

Полиграфия замечательная, плотные странички. Иллюстрации очень яркие, привлекающие внимание. Для каждого разворота есть задание на противоположности, и задание для всей книги найти и сосчитать жучков, они есть на каждой странички. Все задания в игровой форме. Но скажу честно, моему сыну больше просто нравится рассматривать животных. А их очень много, и домашние, и лесные, и морские и тд. Многие животные Ярику уже известны и он с радостью их находил, но попались и не знакомые.



Ещё одна интересная книжка серии "Учим предметы и и формы". Такие же яркие иллюстрации и интересные задания. Все предметы сгруппированы по темам: предметы кухни, одежда, машины, продукты и тд.

В этой книжке надо искать на каждой страничке часики, это такое  интересное переходящее задание из странички в страничку.

И последняя книга серии "Учим цвета и счет", ее у нас пока нет. Но собираемся приобрести.

Серия книг очень интересная и познавательная. В игровой форме не только ребенок поймет что такое противоположности, формы и счет, но и узнает новые предметы быта, животных. И вообще эти книги просто море позитива:))

вторник, 13 января 2015 г.

Как все успеть


Новый год надо начинать с полезной книги. Ведь новую правильную жизнь мы начинаем не только каждый понедельник, но и в новый год:)) Для меня началом новой жизни стала книга "Тайм-менеджмент для мам. Как все успеть" издательство Миф.



Автор книги, не только мама четырех детей, но и успешный блогер, ведет тренинги, пишет книги, вообщем успевает очень много. Марина Ярославцева в своей книге учит ценить маленькие промежутки времени, не тратить время на "раскачку", а сразу делать, расставлять приоритеты и обязательно отдыхать.

Главная особенность в том,  что эта не просто книга, а книга-тренинг. Если просто прочесть книгу, то ничего в Вашей жизни не изменится. Ничего феноменально нового Вы не узнаете. Но если последовательно выполнять задания, то свободное время обязательно появится. Задания совсем не сложные и много времени не отнимут. Мне ещё очень понравилось, что после каждой главы есть отзывы участниц тренинга. Должна признать, это очень помогает.

В книге рассмотрены самые важные бытовые и не только бытовые вопросы:
- как создается порядок
- питание семьи
- воры времени и враги уборки
- как уделять время себе и мужу
- где найти помощников
- как успевать отдыхать
- как заниматься делами вместе с детьми
- план дальнейшей жизни

Выполняя задания, надо будет анализировать свою жизнь и строить планы. Но ничего сверхъестественного не потребуется. Главное желание!!! Мне очень понравилось и помогло то, что книга построена на реальной семейной истории, с примерами и подсказками что и как можно улучшить и изменить.

Единственное, что меня смутило: у Марины Ярославцевой не прижилась система Flay Ledi. Хотя ее система мне показалась очень похожей, но должна признать, что автор сделала ее более адаптированной именно для мам.

Я много читала подобных книг. Ничего феноменально нового я не узнала. Но вся информация так хорошо скомпонована и  систематизирована, что все становится ясно и понятно, что и как делать, где что надо изменить. И нет никаких глупых советов, как например в предыдущей книге , где советовали одеть десять одежек на ребенка и снимать по мере загрязнения. Я до сих пор смеюсь, представляя себе такого ребенка-капусту:)).

Мой вердикт: если Вы реально решили, что все, пора успевать больше и уделять время не только быту и семье, но и выделять время для  себя, своих увлечений, то Вам эта книга очень нужна.

Не могу сказать, что я применяю все, но большая часть у меня хорошо прижилась. Теперь осталось довести все до совершенства:)). Поэтому я в новый год иду с новым планом жизни:)) А Вы???

понедельник, 12 января 2015 г.

Итоги года 2014

Все салаты давно съедены и уже забыты.... мандарины тоже....и елку мы уже выбросили....и вообще я уже опять на работе. Пора подводить итоги ушедшего года.

Этот процесс мне всегда нравился...., а тут полазила по блогу и оказалось, что все очень и очень скромно. Аж плакать хочется....

Вышивки


какие то странный цвета получились, ну да ладно.

Продуктивность прям очень маленькая,но процесс, ах как я его люблю!!!

Игрушки и мелочь всякая


Здесь и о продуктивности даже говорить стыдно....

Куклы:))


Куколок тоже не так чтобы много, но зато я теперь точно определилась с видом рукоделия, и это меня очень радует:))

Вязаных куколок скорее всего не будет, а вот трикотажные будут ещё и ещё:)) Я уже и на каникулах успела сшить куколку. Скоро покажу. Процесс создания куколки, должна признаться, просто волшебный. Наверное в детстве в куклы не наигралась:)) вот доигрываю:)))

Так мало я за год успела, и ведь в декрете была ещё, что ж я делала все это время???

А Вы уже подвели итоги года??? Сколько успели сделать задуманного??? А новые планы составили???
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...