среда, 25 марта 2015 г.

Мишка в розовом

Куколка уже давно дома, а я вот только сейчас собралась наконец ее показать


Рост 25 см, совсем малышка получилась, наверное именно за это стала моей любимицей:))



Солнечного Вам дня и настроения:))

среда, 11 марта 2015 г.

Рабочие тетради KUMON

Вот сейчас будет ода тетрадям Kumon, правда-правда будет:)))

Дело в том, что моя дочка, мягко говоря, лентяйка. Для нее занятия по любым пособиям - это все равно, что делать школьные уроки. А эти тетради её просто очаровали:)))


Тетрадь "Пазлы-аппликации" для меня просто палочка выручалочка. Алинка левша, вырезает не очень хорошо, сколько пособий я не покупала, желания вырезать у нее так и не появлялось.  Это первое пособие, когда ей действительно хотелось вырезать. Она заканчивала одно задание и тут же бралась за второе.
В итоге вырезать Алина стала действительно намного лучше,чему я очень рада.

На каждое задание отводится две странички. Первую надо вырезать, а на второй страничке правильно приклеить. Все задания идут от простого к сложному: сначала прямые линии, постепенно линии становятся изогнутыми, а в конце действительно надо собирать пазлы посложнее.


"Учимся определять время.Минуты". Эта тетрадь продолжение тетради "Учимся определять время. Час и полчаса".

У нас с определением часа особых проблем не было, а вот с минутами посложнее. Поэтому мы начали сразу с минут.
Рисунки хорошие и очень понятные,по ним действительно очень легко определять время. К тому же одновременно с изучение времени Алина повторила порядковый счет и лишний раз прописала цифры, а это тоже очень хорошо:))


"Строчные буквы английского алфавита" Английского в школе у нас пока нет, но Алине, как ни странно, было интересно прописывать незнакомые буквы.

Сначала букву надо обвести пунктирными линиями, а потом прописать её в составе слова. К каждому слову есть картинка. Мы узнали много новых слов:)) А если у Вас ребенок уже начал изучать английский, то это пособие будет хорошим подспорьем.

Чем мне нравятся эти тетради?
Во-первых полиграфия просто замечательная, а во-вторых задания продуманы так что ребенку действительно хочется делать задание за заданием, поэтому рекомендацию " по одному-два заданию в день" мы не соблюдаем.
В начале каждого пособия есть рекомендация для родителей как заниматься с ребенком, чтобы извлечь максимум пользы. А в конце сертификат, который заслужен ребенком честным трудом. И мы вписали Алинкино имя с большой гордостью в каждый из них!!!

Так что смело рекомендую рабочие тетрадки Kumon издательства Миф.

вторник, 10 марта 2015 г.

Рыжая кудрявая

С названиями у меня совсем плохо, как впрочем и с описаниями


Красотка ростом около 30 см.  Одежда не снимается.


Куколка уже давно дома:))

Надеюсь на этой неделе я наконец разберу свои рукодельные коробки и начну шиииииить:))

пятница, 6 марта 2015 г.

Город на Земле и под Землей

Давно не писала, жила без интернета, представляете??? Вот правда от интернета какая-то зависимость уже. Зато мы переехали и  даже инет подключили:)) Так что буду появляться регулярно, и писать, писать:))) у меня даже есть уже парочка куколок, которых можно показать:))

Сегодня расскажу Вам о крутейшей книге, вот правда, очень она классная!!!!


Книга "На земле и под землей" от издательства Миф   интересна не только детям, но и взрослым. Лично я, как-то, никогда не задумывалась, что там под землей и с детьми никогда не обсуждала эту тему. А зря!!! Это очень интересно.

Моя Алинка в полном восторге от книги, засыпала меня целой кучей вопросов. Наверное целую неделю, мы каждый вечер рассматривали вместе все иллюстрации. Теперь она рассматривает книгу сама, но интерес к книге не пропадает.

В книге всего пять разворотов. Формат книги очень необычный, длинный прямоугольник. Обложка из очень плотного картона и странички тоже картонные.



В городе над землей представлены самые типичные городские пейзажи: парк, улица с магазинами, торговый центр, стройка, дома. На этих страничках очень много разных окошек, за которые можно заглянуть. Ярик особенно  в восторге от машины-бетономешалки, в которой можно рассмотреть бетон:))

А если развернуть страницу, то уже будешь рассматривать город под землей: корни деревьев, норы животных, трубы, сокровища, как устроен лифт, канализация, археологические раскопки, парковка автомобилей,  подсобные помещения магазинов, пруд с рыбками, и даже воров, которые собираются ограбить банк:))

Внизу каждой странички под землей есть небольшой текст. Так что в этой книги есть не толь то, что можно посмотреть, но и то, что можно почитать:)) Заглянув в окошечки, которые находятся над землей, тоже можно прочитать интересный, а иногда и юморной текст:))

Полиграфия просто замечательная, иллюстрации классные, от идеи книги я в полном восторге, а от ее исполнения тоже. На мой взгляд такая книга должна быть у каждого любознательного ребенка.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...