четверг, 30 июля 2015 г.

Монстры Триаса


Не поверите, я снова с книжкой, но молчать о ней просто преступление:)))
Но торжественно обещаю, в выходные сфоткать новую большую конфетку, я ж как обычно пропустила день рождение блога, да и своё, обещаю исправиться:)) А пока....

Парк триасового периода. Какие чудища были предками тиранозавров?

Дети любят заглядывать в прошлое, ведь там скрыто столько тайн и чудесных открытий. А еще в прошлом жили удивительные существа — динозавры, которых можно изучать и разглядывать бесконечно.

Британский иллюстратор и автор комиксов Айзек Ленкивиц создал удивительную книгу про самых древних динозавров — тех, что жили в эпоху Триаса (эпоха до всем известного Юрского периода). «Монстры Триаса» — это история про динозавров, которые были предками всем известных тиранозавров, ихтиозавров и диплодоков. Приготовьтесь отправиться в захватывающее путешествие.

1. Самая необычная энциклопедия про динозавров. Эта книга не похожа на другие книги про динозавров, ведь в большинстве из них рассказывает о существах из Юрского периода. Эта книга повествует о самой древней эпохе, в которой появились динозавры — Триасе. Вот пара фактов из книги.

Триас, или триасовый период, начался 250 миллионов лет назад и закончился 200 миллионов лет назад. В это время появились и стали развиваться первые динозавры. В триасовый период наш мир был совсем не таким, каким мы привыкли видеть его сегодня. В то время все шесть материков нта — Пангеи, что в переводе с древнегреческого означает «всеземля».



Она была окружена огромным океаном Панталасса, название которого переводится как «все моря». Пангею населяли псевдозухии, внешне похожие на современных крокодилов, синапсиды, прародители млекопитающих, пережившие пермский период (300–250 миллионов лет назад), а также ранние динозавры, такие как эораптор и ньясазавр.

Триасовому периоду предшествовал пермский, когда Земля была населена совсем другими животными и растениями. А после триаса наступил юрский период, во время которого динозавры заселили всю сушу и стали ее полноправными хозяевами.



2. Интерактивная книга. Дети не только узнают все о древних существах, но и смогут поиграть, выполнить различные задания на сообразительность.

Задание: Термин «триас» в переводе с немецкого означает «троичность». Впервые его использовал немецкий геолог Фридрих фон Альберти. Название происходит от трех толщ горных пород, в которых были обнаружены ископаемые остатки животных этого периода: внизу красноцветные песчаники, выше белые известняки и черные сланцы в самом верху. Охотники за ископаемыми, также известные как палеонтологи, изучают следы древней жизни, запечатанные в камнях в разные периоды развития Земли

Помоги палеонтологам понять, чей силуэт отпечатался на камне: соедини между собой точки на картинке ниже.


3. Необычные факты. Конечно, маленькие любители динозавров знают о них немало, но эта книга содержит новые факты. А значит поддерживает любопытство ребенка. Вот лишь один из необыкновенных фактов. Посмотрите, как много узнает ваш ребенок, прочитав всего один абзац книги.

Кто был прародителем динозавров? В позднем триасе самыми крупными псевдозухиями («ложными крокодилами» — отряд рептилий, сформировавшийся в раннетриасовую эпоху) были рауизухии. Все представители этой группы были хищниками и умели быстро передвигаться. Самым большим из них был заврозух, чья длина составляла целых семь метров. Это в четыре раза больше среднего человеческого роста — динозавр размером с микроавтобус!

Некоторые рауизухии были очень похожи на динозавров, только тело у них было крокодилоподобное и покрыто панцирными щитками. Рауизухии охотились на ринхозавров и, в частности, на гиперодапедона.

Задание: на этой картинке спряталось 10 гиперодапедонов. Найди их всех.



4. Книга для маленьких ученых. Информация в книге расположена таким образом, что дети смогут побыть в роли настоящих палеонтологов и проследить эволюцию динозавров. Узнают, кто жил в древние времена на суше, в воздухе и под водой. Познакомятся с такими диковинными существами, как нотозавры, танистофеи, плакодусы и циамодусы.




5. Книга-рисовалка. Эта книга не только рассказывает о динозаврах, в ней можно рисовать и раскрашивать. Например, ребенку предлагается дорисовать фигуры древних рептилий. Как они выглядят целиком не знают даже ученые. Рисуя и фантазируя, ребенок развивает творческие способности.



А можно попробовать нарисовать триасового монстра с нуля.


6. Книга-игра. В этой книге есть игры, в которые можно играть большой компанией и после прочтения: игра-ходилка и игра-«рыбалка». Ребенку предлагается побыть в роли эораптора и выжить в джунглях среди других хищных динозавров, половить рыбу в древнем море или пройти лабиринт.


7. Научно выверенные факты, яркие иллюстрации, словарик. Научный редактор книги — сотрудник палеонтологического музея, который помогал работать над текстом. Иллюстрации в книге простые и нарисованы в манере комиксов, поэтому особенно нравятся детям. Древние ящеры и рептилии на картинках выглядят, как действующие герои мультфильмов. В конце книги есть словарик терминов, который поможет систематизировать знания.

Играя, рисуя, решая головоломки, ваш ребенок будет получать новые знания: о геологических эпохах, о работе геологов и палеонтологов и об эволюционных процессах.

вторник, 14 июля 2015 г.

Летняя книжная полка. Часть вторая.

И так продолжим.....


"Программирование для детей" - очень и очень нужная книга в наше современное время. Я считаю, что все наши увлечения закладываются ещё в детстве, и чем больше вложить в ребенка в детстве, тем легче ему будет определиться чем же заниматься в будущем и чему посвятить свою жизнь. Поэтому именно такие книги очень важны и нужны не только детям, но и родителям.

Хотя все, что потребуется от родителей - это скачать и установить две программы. Рекомендуется скачать их на английском языке, чтобы ребенок сразу привыкал к английской терминологии.

Легко и очень просто, в то же время ярко и красочно описано как создавать игры и анимацию. Это очень интересно. А какой бешеный восторг испытала моя дочка, когда начало все получатся!!! Это дорогого стоит, честное слово!!!

А так же попутно ребенок узнает много полезной информации о самом компьютере и его устройстве. Вообщем во всех отношения очень полезная и крутая книжка. Подойдет для детей от 7 и до 13 лет.


"Как это построено" - даже не знаю кому эта книга понравилась больше: мне или дочке:) Лично я знала столько нового, о чем раньше даже не задумывалась.

Интересно то, что все описанные мосты, туннели, небоскребы, купола, плотины реальны. Это добавляет какой-то особой остроты, особенно когда читаешь о том, как люди рисковали своей жизнью.

Каждый объект строительства описан очень подробно. Почему его решили построить, какие выбирали материалы, как начиналось строительство, с какими сложностями сталкивались инженеры и рабочие. При этом написано все интересно и очень увлекательно. Книга подойдет детям от 8 лет и взрослым любого возраста:))

А ещё эта книга может стать потрясающим подарком, потому что издание просто шикарное!!!


"Затерянные во льдах" - последнее наше приобретение. Это очень интересное повествование о реальной экспедиции. Наверное именно поэтому читаешь и очень переживаешь за героев.

Вся экспедиция описана очень подробно: состав команды, начала сборов, отплытие и все сложности, которые предстояло пережить людям. Эта книга о невероятной смелости и силе духа, вере и надежде в спасение.

Написана книга очень увлекательно, а иллюстрации просто шикарные:)) Детям от 8 и до 14 лет и их родителям очень рекомендую:))

Приятного Вам чтения:)))

пятница, 10 июля 2015 г.

Летняя книжная полка

У меня наконец то отпуск, УРА!!!!! Но времени по-прежнем не хватает, теперь мы пропадаем на улице, ах мы рукоделочки ждите, может и до вас доберутся мои ручки.



Погода нас последнее время радует, но днем уж очень жарко гулять, поэтому мы читаем дома в прохладе. Сегодня расскажу о некоторых просто потрясающих книгах.


"Лето в деревне" Зины Суровой. Об этой книге просто нельзя молчать!!!
Книга начинается с приезда семьи: мама, папа, брат и сестра, в деревню. Именно там их ждет просто незабываемое лето.
Эта книга о приключениях брата и сестры, о том как они воровали друга, ловили рыбу, искали клады. Но это книга и просто о прелестях деревенской жизни, а это я считаю очень важно для наших слишком городских детей, ведь это наше детство без компьютеров и гаджетов, к которому могут приобщиться и наши дети. Это целая энциклопедия о жизни в деревне: как различать травы и ягоды, косить траву, и почему это лучше делать косой, а не газонокосилкой, деревенские традиции, вкусные булочки, поделки из подручных материалов и многое-многое другое!!! Также эта книга о том, насколько важны доверительные и добрые отношения в семье.

Могу честно сказать, это не книга, а шедевр!!! Мы с дочкой начали читать ее уже по второму кругу и очень-очень надеемся на продолжение. Я смело ее рекомендую, думаю что равнодушными эта книга никого не оставит.

Полиграфия выше всяких похвал: твердая обложка, плотные странички, есть закладка.


"Стокгольм. Веселое путешествие" 
Если "Лето в деревне" мы читаем с дочкой вместе, то "Стокгольм" эта та книга, которую дочка изучает сама.

В этой книге столько всего намиксовано: здесь и раскраски, и соединение рисунка по точкам, изучение шведского языка, кроссворды, эксперименты и просто море интересных фактов и информации о Стокгольме. Это настоящая книга игра, я очень люблю такие, и моя дочка тоже.

Книга подойдет детям от 5-6 лет и наверное до 8-9.
Странички плотные, рисовать по ним очень удобно. Рекомендую:))

Завтра расскажу Вам о ещё парочке интересных книжек:)) Солнышка Вам:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...