понедельник, 24 августа 2015 г.

Первые уроки красоты для маленьких модниц


Нет на свете девочек, которые не мечтают стать красивыми и стильными. Малышки уже в 2 года начинают примерять мамины туфли и платья и крутиться перед зеркалом со словами «Смотри, какая я красивая!»


Когда они становятся чуть постарше, в дело идут мамин лак, яркие сумочки и симпатичные туфли. Девочки обожают наряжаться сами и наряжать своих кукол. Так у них формируется чувство красоты.


И, конечно, мамы хотят поддержать маленьких модниц в стремлении быть красивыми.


Елена Бевандиц и Смиляна Чох придумали замечательную творческую тетрадь  «LookBook» для девочек, которые обожают рисовать и наряжаться.


Это одновременно и творческий альбом с множеством заданий на развитие фантазии для девочек от 5 лет, и веселый учебник-гид по миру мода и стиля.


В нем можно рисовать, придумывать наряды, делать коллажи и аппликации, экспериментировать с прическами и аксессуарами. Шляпки, заколки, браслеты, бусы, платья, юбки, сарафаны, туфельки, сапожки — в этой книге, как в гардеробе настоящей модницы, можно найти все, что захочешь!
Авторы альбома познакомят ребенка с разными стилями одежды, объяснят, из чего складывается образ, как правильно сочетать цвета. А потрясающие модные иллюстрации помогут привить девочкам любовь и вкус к хорошим книгам.
В альбоме три раздела.

В первом, самом большом разделе, который можно назвать «Одежда и имидж» девочки познакомятся с понятием «стиль» и смогут попробовать себя в роли модельера.


Выполняя веселые задания, они поймут, как сочетаются цвета в одежде.

Существует много разных цветов и оттенков, но не все они гармонируют друг с другом. Если ты смешаешь в своем наряде яркие, но не сочетающиеся краски, то можешь стать похожей на светофор (красный-желтый-зеленый) или на крикливого тропического попугая. А если возьмешь один яркий цвет и дополнишь его нежными тонами, может получиться очень здорово. На этих страницах попробуй сочетать различные оттенки и определить для себя самые удачные комбинации. Останется только запомнить их и использовать, когда будешь создавать свою коллекцию.

Узнают, какие бывают расцветки, узоры на тканях и элементы одежды. И попробуют придумать и нарисовать свои собственные.


А еще девочки научатся рисовать эскизы одежды.


И в конце концов, смогут с нуля составить гардероб для рисованных кукол.

Во втором разделе «Аксессуары» девочки познакомятся с вещами, которые формируют завершенный облик. Они узнают, как подбирать украшения, шляпки и шарфы.

Познакомятся с тонкостями макияжа и стилями причесок. Узнают, что хорошая прическа, ухоженные ногти и подходящий макияж — основа любого стиля. И, конечно, смогут придумать свои образы для девочек на картинках.



Их ждут необыкновенные интерактивные задания. Они смогут подобрать форму бровей и даже раскрасить ногти лаком прямо в тетради!


В третьем разделе «Обувь» маленькие модницы научатся разбираться в моделях обуви и смогут нарисовать и раскрасить симпатичные туфли и сапожки.



Фантазируя, рисуя и раскрашивая в этом альбоме, юные модницы будут постепенно совершенствоваться в искусстве быть красивыми. А все их творческие эксперименты останутся в одном месте. И когда девочка вырастет, она обязательно захочет заглянуть в модный альбом из детства.

PS. Если в вашем доме растет маленькая модница, поделитесь с нами вашими творческими экспериментами. Сделайте фото маленькой модницы и выложите его в
соцсети с тэгом #mif_lookbook.





пятница, 21 августа 2015 г.

Готовимся в школу

Серия рабочих тетрадей Kumon, мне они очень и очень нравятся:))) поэтому надо поделиться такой классной находкой:))


Цифры - это наше все!!!. Ярослав очень любит цифры, считает все подряд, пишет пока плохо, но узнает все цифры на любой картинке. Поэтому эта тетрадка прям наша-наша:))

Тетрадь яркая, позитивная. Она познакомит ребенка с основами математики и научит считать от 1 до 30.

Все задания идут от простого к сложному. Сначала ребенок учится считать, потом писать цифры и знакомится с геометрическими фигурами. Задания интересные. Мой сын с удовольствием их выполняет. Особенно те задания,где надо цифры соединить и получается рисунок. Эти задания мы делаем карандашом, я потом стираю нарисованное и мы снова рисуем, и так уже много раз:))

Единственное что мне не понравилось: есть задания где надо учиться писать цифры и например цифры 8 и 9 написаны не так, как учат в школе. Поэтому именно эти задания мы сделали один раз и больше к ним не возвращаемся.

Я читала, что многим не нравится, что странички склеены, и когда рисуешь в тетради, она может сама закрыться. Мы занимаемся не так: я сразу отрываю странички и выдаю по одной или две на одно занятие. При таком раскладе Ярик не рисует сначала на первой странице, а потом на тридцать первой. Все задания делаем последовательно. Получается очень удобно и тетрадки хватает на дольше.

Мой вывод: тетрадки Kumon нужны и очень полезны!!!.

четверг, 20 августа 2015 г.

Процесс...расчлененка:))

Покажу Вам ужасы с утра:)))
Читали "Всадник без головы"? А вот я произвожу таких всадников:))


Это я их почти собрала:))) Одна голова получилась лишней.

Не умею я строить выкройки. Поэтому каждый раз новую выкройку и приходиться отшивать, потому что просто по выкройке я не могу понять, что получится в итоге. Эх, видели бы вы, сколько лап и тел полетело в мусор......поэтому и шью катастрофически меееееедленно, печалька:((

среда, 19 августа 2015 г.

Транспорт

Погода к прогулкам не располагает вообще. Мало того, что холодно, так ещё и моросит дождик, так противненько. Ни себе, ни людям, называется. Зато это время как нельзя лучше подходит для чтения!!!


Не секрет, что любые знания должны быть систематизированы. Но особенно это касается маленьких детей. Мир разрозненных вещей необходимо превратить для ребенка в цельную картину – в этом залог его успешного развития.




Подробнее:http://www.labirint.ru/news/12312/

Познавательные книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» успешно справляются с данной задачей. Взять, к примеру, новую книгу, предназначенную для малышей от двух до четырех лет: она поможет ребенку разобраться в самых разных видах транспорта.



Красочная мини-энциклопедия, созданная известным французским иллюстратором, рассказывает об автомобилях, поездах, самолетах, кораблях и других средствах передвижения. Ребенок узнает, как собирают автомобили, что такое семафор, чем океанский лайнер отличается от другого водного транспорта, какими бывают поезда и для чего существует метро. Также вы найдете в книге описания спасательных машин, автокранов, грузовиков и даже космических кораблей. Она обязательно расширит словарный запас малыша.




Не забудьте задать ребенку несколько контрольных вопросов, например:
– Какие спасательные машины ты знаешь?
– Что находится внутри самолета?
– Каким был самый первый водный транспорт?
– На чем космонавты передвигаются по Луне?
– Что делают диспетчеры на железной дороге?
Отличный способ проверить, насколько хорошо малыш запомнил материал, – прогуляться с ним по городу, дойти до набережной или железнодорожного вокзала. В пути постарайтесь «опознать» как можно больше транспортных средств.
Можно растянуть игру на несколько дней. В субботу хорошенько рассмотреть поезда, а в воскресенье обращать внимание только на двухколесный транспорт.

С такой книгой день пройдет очень полезно!!!!!

Подробнее:http://www.labirint.ru/news/12312/


Подробнее:http://www.labirint.ru/news/12312/

Подробнее:http://www.labirint.ru/news/12312/


Подробнее:http://www.labirint.ru/news/12312/

вторник, 18 августа 2015 г.

Дудлпедия и литературные дудлы

Вы знаете что такое дудлы??? Я не очень себе представляла, пока мне в руки не попали эти книги:)) Хотя я бы не назвала их книгами, скорее это творческие альбомы.



Дудлы -  это почеркушки, бездумное рисование. Но именно оно дает волю воображению и творческому началу. Книги не в коем случае не загоняют ребенка в строгие рамки, а наоборот просто снабжает идеями, а дальше только полет фантазии.


"Литературные дудлы"  познакомят ребенка со знаменитыми писателями:  Льюис Кэррол, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Лев Толстой, Герман Мелвилл, Брэм Стокер, Редьярд Киплинг и другие, и с их самыми известными произведениями.

Оказывается многие писатели рисовали дудлы, небольшие рисунки и заметки на полях своих рукописей. И "Миф" предлагает заняться этим интересным делом и детям: можно придумать новые шляпы для Безумного Шляпника, оформить приглашение на бал, сделать маску, нарисовать свой дом, придумать флюгеры разных форм, раскрасить закатное небо, нарисовать собаку Баскервилей и ещё огромное количество заданий и идей.



"Дудлпедия:в мире людей и животных" предлагает занимательные темы для творческого развития: раскрасить хамелеонов, чтобы замаскировать их под фон, раскрасить в определенные цвета динозавров, нарисовать выражение лица, пройти лабиринт, нарисовать скелеты и времена года. А самое, на мой взгляд интересное, нарисовать что унес торнадо, что съела акула, кто попал в паутину и тд. И конечно же, в книге есть много интересных фактов о людях и животных. Эта книга для самых любознательных:))

Нас с детства учили, что в книгах рисовать нельзя, к книгам надо бережно относиться и этому я всегда учила своих детей. Но "Миф" просто уничтожает эти рамки и это так здорово!!! Дочка с удовольствием рисует и фантазирует, что меня очень и очень радует. Скучать ребенку точно не прийдется!!! Я, например, только и успеваю точить цветные карандаши:))

Ярких Вам дней и полета фантазии:))

четверг, 13 августа 2015 г.

Моя новая любовь

Расскажу все по порядку. Мне всегда, в принципе, нравились тедди, но только на них посмотреть и все, самой сшить даже в голову не приходило..... А тут лето, если я не на работе, то на площадке. Дети молодцы, далеко не разбегаются, поэтому частенько я могу позволить себе посидеть на лавочке. И в это время делать мне не чего, скучно и время тяяяянется.....

А вот к швейной машинке я даже подойти не успеваю,  пока с улицы прийдешь, всех накормишь, перекупаешь, вообщем вырубаешься раньше детей.....злило меня это безумно..... И вот сидя на лавочке я подумала, почему бы не сшить тедди ??? дома выкроил, а на улице сиди и шей, разве не красота????

И вот он первый результат, которым я, что уж греха таить горжусь:)))


Должна признаться, что это мой второй зайчик. Первый, его голову показывала и ИГ , был не очень удачным. Я была настолько самонадеяна, что собрала несколько инетовских выкроек, и выбрала из низ понравившиеся части тела, в итоге круто ошиблась в пропорциях, да и с размером дисков, думаю тоже:)))

Но я сделала работу над ошибками и вот результат:))


Результатом довольна очень:))) А так как лето ещё не закончилось, и мое сидение на лавочках продолжается, то обязательно будут ещё зайки:))

Солнечных Вам дней!!!!

понедельник, 10 августа 2015 г.

Расхомяченье...

есть такое слово??? Теперь будет:)))
Я, как всегда, обещаю одно, а делаю другое, но лучше поздно, чем никогда, правда???


И так, по случаю переезда, перебрала все свои рукодельные запасы. МАМАДОРОГАЯ сколько у меня всего!!!! Но вы понимаете, правда,хомяк он и в Африке хомяк и все НАДАНАДАНАДА.
Вдруг не сегодня, так завтра пригодиться:)) Так вот, чтобы освободить место для новых а вдруг и помочь вашему хомяку, не покупать лишнее, а попробовать здесь и сейчас, надо вам это или нет. Богатств здесь много, ткань очень разная по размеру и качеству, ленточки-тесемочки и нитки,много разных, на фото даже не все....не влезли:))

Так что если ваш хомяк кричит НАДАНАДАНАДА, записывайтесь в комментариях. Розыгрыш 1 сентября, дочка пойдет во второй класс, а у меня будет ещё неделя отпуска:)))
Доставка за мой счет ( а то иногда спрашивают), если победитель сразу же откликнется,отправлю 2 сентября. Участвуют все, с вас только ссылочка на конфетку:)) Удачи!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...