четверг, 28 января 2016 г.

Мишка

Новый мишка сшит по выкройке Татьяны Суглобовой. Но мордашка получилась не такая, хотя тоже вполне себе симпатичная:))

Я думаю все дело в набивке. Я набивала опилками. Татьяна тоже опилками, но влажными. Так что буду экспериментировать.


Мишка 13 см роста, сам не стоит, только сидит. Кофточку тоже вязала такую впервые. Реглан это супер вещь!!!

На очереди слоненок и зайчик и снова мишка:))

ПыСы: миша ищет дом, если сердце Ваше дрогнуло, пишите.

понедельник, 25 января 2016 г.

Новая вышивка

Вышиваю сейчас очень мало. В прошлом году за что хваталась, все не дошила. А эту вышивку уже лет пять мечтаю поселить в детской. Канва точно лежит ждет больше пяти лет. По всем законам уборки и расхламления, я должна была ее отдать или выкинуть, ура хомяку!!!!! канва дождалась своего часа.


Кто угадает что я шью??? Будет ещё несколько вышивок из этой серии для детской.

А я соскучилась за вышивкой, кайфую от каждого крестика:)))

четверг, 21 января 2016 г.

Гиганты ледникового периода и торт:))

Пора рассказать о новинках МИФа . Тем более есть о чем рассказать:))

"Тоби и гиганты ледникового периода" - это рассказ об очень любознательном детеныше бизона Тоби, который однажды убегает от мамы и знакомиться с разными животными, обитающими на земле в ледниковый период.



Ребенок познакомиться с шерстистым мамонтом и носорогом, смилодоном, глиптодоном, короткомордым медведем и даже с пещерным человеком. На каждом развороте есть информация о животном: размер, чем питался, где обитал, когда вымер.

Мне очень понравилось, что книга рассчитана сразу на детей разных возрастов. С сыном (4 года) мы рассматривали иллюстрации и читали про приключение Тоби. Текста мало и он оформлен в виде комикса. Поэтому внимание ребенка удержать очень легко. Иллюстрации понравились очень.

Дочке (8 лет) уже интересней узнать о каждом животном поподробнее. Книга удовлетворяет и ее интерес. И обоим детям очень понравился разворот, где сравнивается рост всех животных.

Так что книга пошла на УРА:))) Мне кажется, что подобные книги всегда вызывают интерес у детей, как и книги про динозавров.

Твердая обложка, плотные странички и очень классные иллюстрации:))) Поэтому книгу смело советуем.

"Где же торт?" - в последнее время такие книги очень популярны. У них даже есть интересное название виммельбух, но я его почему то не могу запомнить:)) Хотя я о них читала очень отрицательные отзывы. Но у моим детям книга понравилась.



Они долго рассматривают иллюстрации, дочка следит за каждым из героев от начала и до конца. А потом придумывает разные истории про этих героев для младшего брата. А мне очень нравится, что в это время я могу заниматься своими делами. Т.е. и дети заняты и я свободна!!!

Иллюстрации просто шикарные и очень и очень подробные. Каждый герой на этих страницах проживает свою жизнь. В этой книги все события начинаются с пропажи торта. Событие одно, а сколько можно разных историй придумать.

А ещё сын играет с этой книгой. Он берет игрушки от киндер сюрприза, открывает понравившуюся страницу и использует её в качестве фона для игры. Поэтому книга у нас используется долго.

Книга большого формата, твердая обложка и плотные странички.

Приятного Вам чтения:))

среда, 20 января 2016 г.

Человеческое тело и книга без картинок

Год начался, пора и про книжки рассказывать:)))

"Невероятное путешествие вокруг и внутри. Человеческое тело"



На мой взгляд замечательная энциклопедия для дошкольников. Даже лет с 4-5, самое то что надо. Очень много красочных иллюстраций, а вся информация подается легко и понятно.Текста на странице не очень много, но он емкий и доступный, поэтому даже с сыном непоседой страничку прочитать я успеваю, и в принципе вся важная информация изложена.

Затронуты все важные темы: клетки, кости и мышцы, пищеварительная система, кровеносная система, мозг и органы чувств, нервная система, гены и тд.

Мне очень понравилось, что после каждой темы есть задания и тесты. Это разнообразит чтение, да и ребенок запоминает больше. Например, на теле прощупать определенные кости, почувствовать как бьется сердце, закрасить на рисунке определенные участки, чтобы получился рентген-снимок, соединить рисунок по точкам,  завести дневник снов, проверить мигательный рефлекс:)) и ещё много других заданий. А для тестов если что, есть ответы в конце книги.

Так есть в конце книги глоссарий и алфавитный указатель. Это очень удобно. Вообще, на мой взгляд, все здорово продумано.

Книга большого формата с твердой обложкой. Странички плотные. И содержание и качество книги понравилось очень.

Купить книгу "Невероятное путешествие вокруг и внутри. Человеческое тело" можно в Лабиринте или Эксмо

"Книга без картинок"


Сначала мне было очень интересно как же так без картинок? Когда я увидела книги, подумала что за ерунда....НО......дети действительно хохотали:))))

К книге прилагается целая инструкция, как ее читать. И конечно, очень многое зависит именно от того, как родитель прочитает эту книгу. И если сделать все правильно, то вечер смеха вам обеспечен.

В первый вечер я читала 4 раза подряд. Во второй вечер меня как чтеца уволили, читала дочка. И детвора уже веселилась без меня.

Через неделю дети начали из книги без картинок делать книгу с картинками. Место в книги для этого есть. Так что теперь это даже не книга, а творческий блокнот.

Качество книги хорошее, твердая обложка, плотные странички. И , как выяснилось, идея книги интересная и веселая:))

Купить книгу можно в Лабиринте или Эксмо

четверг, 14 января 2016 г.

Новый ежедневник - новые планы

Пора показывать первую рукоделку года. Звучит очень гордо, а на самом то деле........ладно, все равно покажу.


Сделала себе новый ежедневник. Позорненький, кривоватенький. В который раз поняла, что блокноты это не мое. Очень стараюсь, но ровно не получается. Даже не знаю то ли ткань для обложки слишком мягкую взяла, то ли синтепона много засунула....

Делала его только из-за картинки на обложке. Очень мне нужны мотивирующие лозунги,чтобы сдвинуться с места и начать осуществлять наконец то свою мечту..... У вас бывает такое, что очень чего-то хочешь,прям спишь и видишь, но ничегошеньки не делаешь, чтобы дело то пошло???

Внутри обычный ежедневник. Т.е. я поменяла просто обложку. Три закладки, два карманчика, вообщем все как я люблю:)) И пусть кривой ежедневник, но уже любимый:))

Планы я составила и грандиозные, дело осталось за малым, надо двигаться по направлению к мечте:))))

Пусть мечты сбудутся!!!!!

понедельник, 11 января 2016 г.

Итоги 2015 года

Все подвели уже итоги года???  Я последняя?????

Вообще тяжелый для меня был год, поэтому я рада, что он уже закончился. Планы на новый год я уже составила. А планов то громадьё:))))

Посмотрела я тут свои рукоделки и чуть не расплакалась.... их так мало.....


В этом году буду исправляться, куда ж это годиться????  Зато в этом году я первый раз попробовала сшить тедди. Удивительно то, что до этого тедди меня вообще не привлекали. Были симпатичные мишки у девочек, я на них любовалась, но никогда не хотела сшить сама....
И очень я рада, что сшила и теперь люблю тедди самой нежной любовью:))

Вообще рукоделочек было чуть побольше, но все равно мало..... остальное осталось в инсте. Надо ж такому у меня было, что показать в блоге, а дальше инсты дело не пошло. Конечно, там все намного проще. Сфоткал, тут же выложил и если нет желания, то можно много не писать. Но не смотря на это, блог как то роднее. И пусть пишу мало, зато читаю много:)))

Так что не бросайте блоги!!!! Я вас читаю, хотя и комментирую тоже мало....

Удачного всем рукодельного года!!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...