среда, 12 октября 2016 г.

Транспорт.В очередь.

Новинка от издательства МИФ "транспорт" серия "В очередь". Эта книга для настоящих любителей и ценителей транспорта!!!

Смысл истории в том, что весь транспорт стоит в пробке. Причем транспорт это не только сами машины, но и тележка из магазина, и самокат, и передвижная библиотека и телевизионная станция, и конечно же пожарная, скорая и милиция. Каждое транспортное средство подписано.



В пробке стоят всего 50 машин, которые пронумерованы от 50 до 1. Можно учить счет и обратный счет, пересчитывать сколько машин на каждой странице, сравнивать их. Такая многофункциональность книг мне очень нравится.

На каждой странице есть диалоги между людьми и водителями. Но текста не очень много. Главное в этой книге все-таки иллюстрации. Они очень яркие и забавные.

А из-за чего образовалась пробка вообще настоящий сюрприз. Мой сын был в восторге!!!!!!

В конце книги перечислен весь транспорт, который стоял в пробке.

Оформление книжки, как всегда, на высоте. Твердая обложка, плотные странички. Если специально не рвать, книга прослужит долго.

Мамазавр

Новинка  книга "Мамазавр " автор Стивен Ломп издательство МИФ.

Книга станет любимой у маленьких любителей динозавров.

Текста мало, картинок много, история интересная и даже переживательная. О том как малыш динозаврик случайно потерялся маму и искал ее.  Попутно, он убедился, что его мама самая лучшая (а это вообще мечта каждой мамы:))



Мы сразу же прочитали книгу раз пять или даже шесть. Сын вообще любит все, что связано с динозаврами. И эта история ему очень понравилась. А мне нравится его грустное выражение лица, когда динозаврик теряется:)), причем он делает такую мордашку каждый раз как читаем:))

Оформление книги очень необычное. Фон книги черный. Но наверное именно поэтому иллюстрации смотрятся особенно ярко. А буквы наоборот белого цвета. Твердая обложка, гладкие, плотные странички.

Уже несколько дней читаем эту книгу, пока не надоела и пользуется большой популярностью. Ярик нашел всех своих игрушечных динозавров (покупали журналы с игрушками) и теперь с ними разыгрывает всю историю маленького динозаврика. Но сначала надо обязательно прочитать:))

Книга подойдет  для чтения деткам лет от 3 и до, наверное, 6. Ярику 4, 5 года. Самый подходящий возраст для этой книги.

вторник, 11 октября 2016 г.

Сонная книга

Наверное, у многих есть ритуал, читать детям перед снов. Но у меня после этого они никогда сразу не засыпали, дочка лежит сама засыпает, а с сыном надо обязательно полежать мне, в итоге частенько я засыпаю раньше него.... А ведь это мечта, чтобы дети быстренько уснули и можно было бы заняться своими делами.

Поэтому новинку от МИФа "Кролик, который хочет уснуть" я очень ждала.  Книга написана шведским психологом и переведена на 43 языка!!!  А в  аннотации есть обещание, что дети будут легко засыпать, а главное быстро.



Это добрая сказка о крольчонке, который не смог уснуть и пошел искать волшебника дядюшку Зёва.

В начале книги есть подсказка для родителей как читать эту книгу: с какой интонацией, где читать мееедленно, где зевнуть,где назвать ребенка по имени. Это мне нравится особенно, потому что ребенок становится непосредственным участником сказки.

Отдельно хочу отметить иллюстрации. Это карандашные рисунки, ну очень и очень красивые!!!! Причем их надо показать ребенку заранее или не показывать вообще, главное не отвлекаться на них в процессе чтения. Во время чтения ребенок должен обязательно лежать в своей кровати.

Когда я взяла в руки эту книгу, я подумала, что прийдется прочитать ее несколько раз. Потому что обычно перед сном мы читаем по несколько сказок, а тут всего чуть больше 30 страничек, и книга небольшого формата А5. Но.....я ни разу не дочитала книгу до конца. Дети, причем оба, засыпают уже на средине. И книгу, как написано в подсказке для родителей, я дочитываю до конца уже себе...Читаем мы уже ее три вечера, сегодня будет четвертый, и уже вечером оба спрашивают будем ли мы читать про крольчонка.

Но у книги есть и существенный минус... к тому моменту как я ее дочитываю, мне тоже хочется спать.... поэтому первые два дня я тоже топала спать. На третий день, уже выспалась наверное, не каждый же день ложиться спасть в девять вечера, уже села шить, ура!!!ура!!! ура!!!

Поэтому если вы не высыпаетесь, есть вероятность, что тоже после прочтения пойдете спать. Хотя может, это и не так плохо, ребенку нужна выспавшаяся и добрая мама:))

Держать книгу в руках очень приятно, качество печати отличное, твердая обложка. К качеству книг МИФа прям-таки и не придерешься:)))

Вывод: книга действительно работает, проверенно на собственных детях:)))

понедельник, 10 октября 2016 г.

Однажды в сказке.

Игра от издательства МИФ. Не часто они выпускают игры, иногда я думаю,что очень зря:))

Судить, может быть, буду не совсем объективно, уж очень я люблю настольные игры. Особенно люблю,когда игра подходит всем членам семьи сразу. Игра "Однажды в сказке" именно такая. И просто идеально подходит для дождливых  осенних вечеров.



Игра состоит из 20 двухсторонних карточек пазлов. На каждой карточке изображен сказочный сюжет. Карточки можно соединять между собой в любой последовательности и придумывать огромное количество своих собственных сказок.

Мы пока играли в такие варианты игры:

- сразу собрать пазл из карточек, а потом придумать историю
- разделить карточки между игроками, каждый игрок выкладывает карту и сочиняет историю, затем следующий игрок.
- выбрать ведущего, который будет складывать пазл.

Можно придумать и другие варианты, например, взять определенное количество карточек и  записывать сказки , а потом устроить вечер чтения. Вообщем здесь тоже остановит вас только ваша фантазия.

Игра интересна детям лет от пяти-шести и взрослым. Можно играть любой компанией. Чем больше народа тем веселее!!!

Дочке, 9 лет, игра очень понравилась, фантазия у нее, как выяснилось, очень буйная;))
Сыну, 4 года, пока придумывает он не очень, он никак не может понять, что должен что-то именно придумать. В итоге просто описывает все, что видит на пазле. Но я считаю, что это тоже хорошо и развивает речь. Но больше всего, конечно же, ему нравится раздавать карточки нам, по которым мы уже  придумываем  для него сказки.

Сделана игра очень качественно. Коробка из плотного картона, которая точно не развалится. Крышка откидывается. Очень удобная в использовании. Карточки тоже на плотном картоне. Не порвутся, их и помять-то будет сложно.

Иллюстрации очень милые и интересные. С ними действительно можно придумать просто тысячу сюжетов для сказок.

Игру с удовольствием рекомендую:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...