вторник, 31 января 2017 г.

Начни рисовать

Всю жизнь мечтаю научиться, пора!!!!

Новая книга по рисованию "Начни рисовать"  автор Эдвин Лутц от издательства МИФа переиздается с 1921 года. Уже этот факт внушает доверие!!! А ещё по этой книге рисовал сам Уолт Дисней. Эх, мне бы такую книжку в детстве!!!!

Это даже не книга, а творческий блокнот, который можно везде брать с собой. На каждом развороте есть чистая страница.А для того чтобы рисовать где и когда угодно, вам понадобиться только карандаши , конечно же, желание и ластик:))).
Автор советует приобрести циркуль, линейку, но если рисуете не дома, то можно обойтись и без них.Очень понравилось горизонтальное расположение книги. Очень удобно!!!



Красивая твердая обложка, гладкие странички, приятные на ощупь. Такой скетчбук можно подарить и себе и другу, или ребенку. Понравится всем.

В книге даны пошаговые инструкции как легко и просто можно рисовать. Все сводиться к тому, что любой объект рисования можно разделить на легкие геометрические формы. И действительно так рисовать намного легче, уж поверьте человеку, который вообще не умеет рисовать.



На первых страничках показано как из круга сделать треугольник, квадрат, ромб, фигуры в виде различных звезд, А дальше уже начинается рисование из простых геометрических фигур. В итоге можно нарисовать дрозда, лисицу, елку, шалаш, бабочку, цветы, сову, кролика, лошадь, слона, улитку, бизона, и конечно же, людей. Показана разная мимика, разные формы лица, движения. А ещё самолет, автомобиль, поезд, пейзаж и дома. Рисунков много и все они расположены от более простых к более сложным. По-моему это самый лучший подход в обучении.

Книгу с удовольствием рекомендую. На мой взгляд это одна из лучших книг по рисованию за последнее время.

среда, 25 января 2017 г.

Карл мопс

В последнее время было много книг для детей возрастом от 7-8 лет и вот наконец книга для тех, кто помладше.



Новая книга МИФа "Карл мопс" подойдет деткам лет с трех. Хотя Алинка тоже с удовольствием ее прочитала. Вот не любит она читать себе сама. А такие книги, где большие иллюстрации и не очень много текста, ее вдохновляют, они заканчиваются раньше, чем ей надоедает читать.

Если вы читали "Мамазавра", то эта книга вам тоже обязательно понравится. "Карл мопс" - это история маленькой собаки, которая видит мир из сумки своей хозяйки, но однажды все меняется.

История, конечно же, с веселым концом, как и положено в детских книгах. Но местами очень переживательная и грустная. Зато очень поучительная, с ребенком можно поговорить о том, что делать если он потерялся.

А какие иллюстрации. Они просто шикарны!!! Во-первых мне очень нравится такая цветовая гамма. А во-вторых, какой милашка этот мопс!!! В него невозможно не влюбиться. Мы теперь всей семьей хотим себе мопса, все кроме нашей кошки:)))

Книга в твердой обложке, плотные странички, горизонтальное расположение (очень понравилось).

Книгу с удовольствием рекомендуем всей семьей:)))

пятница, 20 января 2017 г.

Ночная сказка

"Ночная сказка" издательство МИФ - это не книга в обычном понимании, это действительно сказка.

Это волшебный театр теней. Только родителям совсем не надо ничего придумывать. Люблю такое, как раз для работающих мам. Пришел с работы, выключил свет в комнате, взял "Ночную сказку" и фонарик и все, волшебство уже началось, а вы на него потратите минимум усилий.



На черном плотном картоне вырезаны настоящие чудеса. 12 листов, каждый из которых отдельная сказка. Здесь и Аладдин на ковре самолете, слон в цирке и акробаты под куполом, съемки вестерна и дивный сад, полет на воздушном шаре и многое другое.

Дети от книги в полном восторге!!! Когда курьер принес ее нам, я сразу книгу не показала, дождалась вечера, в комнате приготовила лампу, книгу и выключила свет. Позвала детвору, их глаза просто надо было видеть. Они истыкали пальцами всю стену с воплями "Смотри, смотри!!!" Поэтому это лучшая оценка для книги.

Книга собирается в гармошку, очень удобно и компактно.



Такой волшебный театр я рекомендую все-всем-всем. И взрослым и детям!!! А детям, которые бояться темноты (а мои именно такие) принимать театр теней как лекарство:))

Мы недели три разглядывали каждый вечер, теперь чуть реже, но интерес все еще  не потерян. А когда пройдет, я не расстроюсь, эта книжка всегда будет палочкой выручалочкой  и как свечки будет лежать дома и ждать часа, когда выключат свет. Такое у нас иногда случается.

четверг, 19 января 2017 г.

Дело о новогодней ёлке

Когда- то дочка смотрела серию мультика "Лунтик", где кузнечик Кузя был детективом и расследовал преступление. Дочка тогда тоже загорелась быть детективом. Несколько дней она нас с мужем подозревала во всех тяжких и не очень преступлениях:))). Но, мы были никудышными подозреваемыми, и игры быстро сошли на нет.... но мечта видно осталась.

И тут такой подарок от издательства МИФ!!! Семейный детективный квест "Дело о новогодней ёлке". И не обращайте внимания на название, игра будет интересной в любое время года:)))



Мне очень понравилось оформление. В наборе входят два листа улик, 6 подозреваемых (те ещё типы:)), небольшая книжечка "Дело" и  настоящая "Доска детектива" - огромный плакат, куда надо вклеивать лица подозреваемых, улики, отмечать события на временной шкале. Вообщем здорово все продуманно и придумано.

"Дело" - это книжечка в 32 страницы, где описано само дело о подмене семян, допросы, улики. Под подозрением сотрудники лаборатории, каждый из которых мог совершить преступление.

История написана весело и увлекательно. Читается легко и быстро. А заметки на полях не только помогают в расследовании, а местами добавляют веселья:)) В конце брошюры есть "Заметки детектива", если вдруг вы зашли в тупик, то они помогут. Но играть интереснее если не сразу их читать, а сначала подумать самим и разложить на доске детектива все имеющиеся улики, сопоставить временные отрезки и записать всех подозреваемых.

Играть рекомендовано детям от 8 ми лет. Но мне кажется, что сам ребенок в восемь лет, разгадать преступление не сможет. А вот в качестве семейной игры этот квест очень хорош!!! Понравился всем и даже папе, который в принципе не любит никаких игр. Так что интересный вечер вам обеспечен!!!

Кстати, на сайте МИФа, можно проверить свою догадку, и даже вроде бы должен прийти какой-то бонус.... но мы пока только ведем расследование. Зато теперь есть чем заняться в субботу вечером:))

А дочка уже просит "Дело о пропавшем кольце", так что нам еще долго играть в детективов:))))

пятница, 13 января 2017 г.

удивительное путешествие с мир животных

Эта книга должны быть у каждого ребенка от 2 - 3-х лет, честное слово. Ярику нравятся многие книги находилки, но от этой он в полном восторге!!!!! Если ваш ребенок любит играть в различные искалки и любит считать, то о покупке вы никогда не пожалеете!!!

Качество книги "Удивительное путешествие в мир животных" издательство МИФ выше всяких похвал. Книга большого формата, твердая обложка, плотненькие странички. Качество полиграфии замечательное.



Иллюстрации яркие и подробные, очень насыщенные. Даже если не выполнять задания, эти иллюстрации просто интересно рассматривать.

Для книги в которой не очень много текста, "Удивительное путешествие" очень информативна.

Сначала ребенок узнает, что животные обитают везде и что помогает им жить и выживать. Есть огромная  карта, на которой обозначены все места обитания животных. А далее каждой среде обитания посвящен огромный разворот, где есть краткое описание данной местности, ее обитатели и интересные факты. Все животные подписаны, есть краткая информация о них и указано число каждого животного изображенного на иллюстрации.

Ярик просто в восторге!!! Он уже сам знает , что белый медведь в Тундре Гренландии изображен один, а тюленей - три, шесть овцебыков, один песец и т.д., но все равно каждый раз смотрит кого сколько должно быть и пересчитывает:))) к счастью никто не пропадает:))

Из книги ребенок узнает кто обитает в Североамериканской прерии, Тундре Гренландии, Долине Смерти (это название больше всего понравилось Алинке), Галапагосских островах, Гидротермальных источниках, Андских горах, Амазонском лесу, пустыне Намиб, Африканской саванне, Русской тайге, озере Байкал и т.д. Всего 21 большой разворот.



У Ярика самый любимый разворот с пещерой Гомантонг, где надо найти 105 летучих мышей.
А мне нравится большой Барьерный риф, очень яркая и красивая иллюстрация с обитателями. Алинке нравится Литораль Британии. У нас у каждого теперь есть любимое место на земле:)))

Если вдруг вы кого-то не сможете найти, в конце книги есть ответы. Еще интересные страницы о рекордах животного мира, рекордах среды обитания, животные под угрозой исчезновения и указатель (очень полезная страница)

Книгу от души рекомендую!!!! Она оказалась интересной ребенку 4, 19 января будет 5, и ребенку 9 лет. Искали животных на перегонки!!!! Спасибо МИФу за такие книги!!!!

вторник, 10 января 2017 г.

Маленький театр Ребекки

Для меня это одна из самых потрясающих книг ушедшего года. Это даже не книга, к ней сложно относиться просто как к книге, это настоящее произведение искусства!!!



Эта книга совсем не для чтения, да из текста только небольшие реплики героев. "Маленький театр Ребекки " книга для истинных визуалов. Каждая страница - шедевр. Иллюстрации вырезаны лазером, видна каждая деталь, каждая мелочь, даже самая крошечная, просто потрясающе.

Книгу можно рассматривать с начала и тогда  с каждой страницей со сцены уходит один герой. Или с конца - с каждой страницей на сцену выходит новый герой.

Иллюстрации очень красивые, рассматривать их можно просто бесконечно. Единственный минус - перелистывать страницы надо очень аккуратно. Но эта книга и не предназначена для маленьких детей. Дочка ( 9 лет) смотрит очень аккуратно, ничего не порвала, хотя если честно я очень переживала.

Полиграфия замечательная, странички плотненькие. Книга дополнительно прошита у корешка. Поэтому книгу полностью открыть тяжело, зато очень здорово быстро пролистывать от конца к началу, получается свое маленькое кино.

Все герои с обратной стороны пронумерованы. А в конце книге все подписаны кто есть кто и откуда, вдруг вы кого-то не узнаете.



Издательство Миф, советует самим придумывать свою сказку, по мере появления новых героев на сцене. Но если честно, я никакой сюжетной линии не определила. Дочка обычно обязательно придумывает что-то свое, но эту книгу она несколько дней просто перелистывала "не дыша" :)) А потом уже начала подкладывать белый лист бумаги под особенно понравившиеся страницы, чтобы поиграть с героями.

Писать о книге можно много, но ее действительно надо просто видеть!!! На сайте издательства Миф больше фотографий и есть видео. Обязательно посмотрите!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...