И так я продолжаю участие в проекте "Вкусные пятницы" . Нельзя сказать, что я не готовила такого раньше, название у меня было попроще- мясо с соусом - вот и всё. Хотя есть и свои нюансы, я никогда раньше не добавляла чеснок, и вместо томатной пасты частенько использовала кетчуп. Кстати, чеснок взяла на заметку, получилось вкусно:))) Мелкими макаронными изделиями послужили "звездочки" :)) и обязательно рядышком огурчик - весной без него просто нельзя!!!
Рецепт:
Пёркёльт из говядины (традиционная венгерская кухня)
На 4-5 порций:
1 кг говядины (ноги или лопатки)
2 большие луковицы
1 большая морковка
200 г томатной пасты (1 жестяная банка)
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
по 0,5 столовой ложки чёрного перца и сладкого красного перца (паприки)
по 2/3 чайной ложки зёрен кориандра и тмина
если есть, добавить размятые семена можжевельника (можно прямо с дерева)
Лук мелко порубить, морковку порезать мелкими кубиками, бросить их в глубокую сковородку с толстыми стенками или чугунок (утятница) и поджарить на растительном масле до румяности. Влить томатную пасту и немного (1/4 стакана) воды. Всыпать все специи, добавить размятый или мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Мясо порезать кусочками приблизительно в 4-5 см шириной. Добавить мясо к овощам. Тушить под крышкой около 1,5-2 часов (зависит от качества мяса) до мягкости на маленьком огне. Периодически (раз в 15-20 минут) проверять наличие воды и добавлять её по необходимости. Воды должна быть на две трети высоты мяса.
Подавать с мелкими макаронными изделиями
Рецепт:
Пёркёльт из говядины (традиционная венгерская кухня)
На 4-5 порций:
1 кг говядины (ноги или лопатки)
2 большие луковицы
1 большая морковка
200 г томатной пасты (1 жестяная банка)
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
по 0,5 столовой ложки чёрного перца и сладкого красного перца (паприки)
по 2/3 чайной ложки зёрен кориандра и тмина
если есть, добавить размятые семена можжевельника (можно прямо с дерева)
Лук мелко порубить, морковку порезать мелкими кубиками, бросить их в глубокую сковородку с толстыми стенками или чугунок (утятница) и поджарить на растительном масле до румяности. Влить томатную пасту и немного (1/4 стакана) воды. Всыпать все специи, добавить размятый или мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь.
Мясо порезать кусочками приблизительно в 4-5 см шириной. Добавить мясо к овощам. Тушить под крышкой около 1,5-2 часов (зависит от качества мяса) до мягкости на маленьком огне. Периодически (раз в 15-20 минут) проверять наличие воды и добавлять её по необходимости. Воды должна быть на две трети высоты мяса.
Подавать с мелкими макаронными изделиями
Блюдо получилось замечательным, судя по фотографии. А где же творческая составляющая? :)
ОтветитьУдалитьДля меня это мясо тушеное с томатом,а чеснок там просто необходил,хотя и налюбителя.Часто делаю так-и незнала что это называется именно так.
ОтветитьУдалитьSmily, как-то ничего не придумалось....:(
ОтветитьУдалитьрыжая, я тоже никогда и не думала, что готовлю почти венгерское блюдо :)))
выглядит вкусно :)
ОтветитьУдалитьАнют! Спасибо за рецепт! Сегодня сделала - очень понравилось ))
ОтветитьУдалить