суббота, 26 апреля 2014 г.

Прогулочно-площадочное

Я очень люблю весну и лето, когда тепло.... светит солнышко, можно выйти на балкончик, пройтись по улице, слопать мороженое.....красота!!!

Единственное, что портит мне настроение - детские площадки. Вот прям ненавижу туда ходить...

Хотя муж считает, что я просто бешеная мамаша, которая бегает за ребенком по пятам, чтоб не упал, не стукнулся и тд..... а я просто не представляю как можно не бегать и не контролировать ребенка???  И когда период контроля за Алинкой закончился, начался за Яриком, так что нет мне покоя.

Зато детвора площадку обожает....наверное, как и все дети


Алинка лазит где хочет и как хочет, а у меня периодически "сердце замирает". ну и обязательный атрибут, для плохо видящей в далеке мамы, яркая футболка или кепка. Иначе все, ребенка не увидела, значит его похитили и в рабство уже продают, и правда ненормальная мамаша:))



Ярик первые минут 15 сидит в песочнице. Для этого я тащу с собой огромную сумяку с машинками, формочками, ведерками, лопатками. Это самые счастливые 15 минут на площадке для меня.



А дальше мы бросаем все игрушки в песочнице, и Ярик начинает бегать по площадке, пугать голубей и тд, ну а я за ним.....

Честное слово, завидую тем мамам, которые сидят на лавочке читают книги или.....ах...вышивают-вяжут.

А как вы гуляете??? Любите площадки??? Или я одна такая злобная мама???

Хорошей Вам погоды и интересных прогулок:)))

7 комментариев:

  1. мы тут не так давно с девушками из Украины (год, естественно прошлый, но уже осень) определялись - кто ты - мама-курица или убила в себе зверя.
    так вот честно признаюсь - курица я, 100%-ная
    для меня самыми страшными были полгода-год, когда Мишка начал ходить-бегать самостоятельно, но еще "петлял", мне все время казалось, что он на что-то наткнется, упадет, расшибется...
    да и на площадки я с собой ничего кроме игрушек и телефона никогда не брала сейчас они ему уже не так интересны, но было время))) сначала он любил исключительно песочницы, это была мания, а вот когда пошел интерес к качелям... держите меня семеро (слава Богу, песочницы так до конца активного площадкового периода и остались в приоритете)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю площадки, потому что везде играю вместе с детьми. Качели обожаю и из песка чего-нибудь делать! В прошлый раз взяла на площадку мыльные пузыри и пускала детям, так к моим двум ещё трое присоединились, и мамы смотрели на нас удивлённо и несколько настороженно, пока все дети бегали, вопили и ловили пузыри. :) Но вообще, почитать-повязать я и сама не понимаю, не тоже надо всё видеть и замечать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и для меня самое классное время, когда играет в песочнице)) Если мы там одни, то я даже могу книжку минут 15-20 почитать, но если еще есть дети, то приходится смотреть за моим шалопаем, чтоб песком никого не обсыпал, игрушки чужие не забирал и постройки других не бурил. Ну а когда носится по площадке, то я тоже за ним ношусь, во-первых боюсь, что он упадет и разобьет что-нить, хотя он у меня и так почему-то все время с синяками, а во-вторых если вдруг на 5 сек исчезает из вида за каким нибудь столбом, то я тоже сразу начинаю думать, все украли, потерялся или еще что-нить в этом роде. Так что я думаю, что все мамы одинаковые)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я в себе маму-курицу забиваю уже долго и методично... Считаю, что мальчику самостоятельность важна) Сижу невдалеке на лавочке и аки коршун слежу за ребенком) Но сдерживаю себя от того, чтобы встревать в конфликты между детьми: пусть учится сам разруливать ситуацию... Правда двор у нас неудачный - проездной - постоянная опасность есть, что машина проедет... Поэтому скорее слежу за машинами... Но нам уже 4, а когда был маленький, моя подруга удивлялась тому, что я спокойно сижу и наблюдаю, как мой деть навернулся с песочницы лицом вниз и упорно пытается самостоятельно встать прежде, чем меня позвать...

    ОтветитьУдалить
  5. я похоже тоже из категории "неправильных" мам. Ну, не могу я сидеть спокойно в сторонке, я бегаю по площадке за дочкой. Особенно мне страшно, когда вокруг старшие дети (нам 3, 5) и они бегают и толкаются, а моя-то маленькая еще, вдруг толкнут, а вдруг качелей кто ударит. Площадка для меня стресс, но малая очень любит бывать на групповых площадках. Мы живем в частном и доме и благо дома и качели и песочница и еще куча всего, и я спокойна. Но, ей к деткам хочется...

    ОтветитьУдалить
  6. Я за Роськой хожу. Но не для того, чтоб не упал (это на здоровье и сколько влезет, потому что под ноги надо смотреть), а потому, что он у меня исследователь и на площадке не остается. Уходит безвозвратно :-) Он мир изучает, я рядышком тихо наблюдаю, чтобы просто знать где он. Хотя, если площадка с горками и лестницами, то с нее он не уйдет. Тут я вместе с ним лезу везде. Другие мамы своим обычно просто не разрешают и удивляются, что мой идет, куда хочет. Я в этом плане спокойная очень. О вязании речь не идет, естественно. Трудно вязать, одной рукой ловя дите с горки :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже пришлось побегать... Особенно за старшей. И я завидовала мамам, оторые сидели на скамеечке возле песочницы. А моя - полировала горку до блеска, убегала подальше и т.п.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...