пятница, 25 марта 2016 г.

Космос

Новая книга МИФа "Космос" переиздание книги, вышедшей в 2012 году, приурочена к 55-летию полета Юрия Гагарина в космос.



Но это не просто книга о космосе, я бы сказала, что скорее это книга о космонавтах: о подготовках к полету, о тренировках,  о полетах, о выходе в космос, о попытках освоении Луны, и даже о космических традициях и секретных словах космонавтов.
Я сама впервые читала о жизни космонавтов на МКС, о том что едят, где спят, как летают внутри космической станции, как они сами выращиваю себе еду, как проходит генеральная уборка и многое другое.



Много внимания уделено и самим ракетам: их сборке, вывозу на старт, посадке ракеты, строению ракеты, отделению ступеней, И даже при подготовки ракеты к старту есть свои космические традиции:)) Книга очень и очень информативная. Вся информация краткая, но ёмкая.

Очень интересны и  иллюстрации в виде коллажей, соединения разных техник. Необычно и ярко получилось. Книга красочная, рассматривать иллюстрации понравилось и мне и детям. Но все же сыну книга понравилась больше чем дочке, хотя я думала, что он ещё маленький. Может, конечно, он ещё и не все понял, но от ракет остался в восторге. А дочке больше понравилось читать о жизни космонавтов.

К этой книге мы будем возвращаться ещё и не один раз.

Формат книги тоже необычный, открывается она как блокнот. Обложка твердая, странички глянцевые, плотные. Шикарная книга для младших школьников, особенно для мальчишек!!!

четверг, 24 марта 2016 г.

Природа на земле и под землей, новые кумончики

Это вторая книга серии. Первая книга "Город на земле и под землей", поэтому мы очень обрадовались, когда узнали, что выходит ещё одна книга.



"Природа на земле и под землей" очень интересная новинка от МИФа.
В книге пять разворотов: в реке, в море, в горах, в лесу и в огороде. Но если развернуть страницу можно увидеть что происходит на дне реки, моря, в пещерах и под землей.

На каждой страничке много окошечек, в этих окошечках открывается то, что не видно невооруженным взглядом: кто спрятался в траве, кустах, в пещере, кто живет в пне, каков внутри муравейники тд. К каждому окошку есть текст пояснение. В природе под землей тоже притаилась масса секретов!!! А заодно ребенок узнает, что в реке  обитают не только рыбы, но и водоросли, раки и моллюски. В море огромное количество своих обитателей, как внутри выглядят пещеры, у кого в лесу и огороде норки под землей.



Мне такие книги нравятся ещё и тем, что текста мало и поэтому про каждого героя можно придумать свою историю. Этим мы и занимаемся уже на протяжении недели:))) и пока останавливаться не собираемся:))

Книга в форме прямоугольника, твердая обложка, страницы из очень плотного картона. Иллюстрации очень яркие и красочные, рассматривать их большое удовольствие не только для детей, но и для меня:))

Книга советую!!!!!! Если у вас нет ещё первой книги, то советую взять сразу обе, о покупке не пожалеете, точно говорю!!!


А ещё у нас есть новые тетрадки KUMON. На этот раз тетради лично для дочки. Пока припрятала, потому что умножение и деление только недавно в школе начали проходить.


Эти тетрадки рассчитаны  на детей от 8 до 10 лет. Смотря у кого какая школьная программа. Можно начать заниматься и раньше, если вы идете вперед школьной программы.
Во втором классе у дочки проходят только таблицу умножения, деление начнется со следующей четверти. А "Дроби" пока вообще не проходят, это наверное класс третий или даже четвертый. Тетради "Умножение" и "Деление" я оставлю дочке на летние каникулы, чтобы она за лето повторила то, что в школе проходила, и может порешаем с ней и дальше, потом в школе легче будет. Меня радует, что не надо самому ничего придумывать, искать где-то задания для ребенка. Очень удобно, открыл тетрадь и вперед:))

Все тетради  KUMON начинаются с повторения: сложения и вычитания. Затем легкое умножение деление, проверка знаний таблицы умножения. Далее задания усложняются: умножаем или делим двузначные и однозначные числа,  двузначные и двузначные, трехзначные и трехзначные.

Это тетради четвертого уровня,  умножения и деления на пятом уровне уже нет, остаются только дроби. Но поверьте, если ребенок прорешает все задания из этих тетрадей, то будет считать очень хорошо,это точно!!!! А для родителей, которые не уверены в своих силах, есть ответы в конце тетради:)))

А если у вашего ребенка проблемы с математикой, то такие тетради просто необходимы!!! Шаг за шагом, от простого к более сложному, и математика обязательно будет побеждена:))

понедельник, 14 марта 2016 г.

Мама всписках

Сейчас очень модно составлять всевозможные списки: от списков дел и ежедневников, до списков книг, фильмов и т.д.

Одни списки нужные и полезные, как например список дел. Другие просто для интереса и для истории, как например список фильмов.

Объединяющим оба этих понятия, интереса и пользы, стал для меня творческий блокнот "Мама всписках" издательство Эксмо.



Если честно, я очень пожалела, что не было такого блокнота когда мои дети только родились. Я пробовала вести просто дневник самой в обычной тетради, но это занимало много времени и постепенно я забросила. Покупала я и книжки разные: первый зуб, любимая игрушка, рост помесячно, но ничего особо интересного в них не было, все как-то слишком бонально что-ли, поэтому быстро надоело и я забросила. Книга "Мама всписках" очень и очень креативная по сравнению со всеми подобными книгами, которые я видела раньше.



В книге огромное количество тем и они очень разнообразны: имена, которыми хотели назвать малыша, что происходило в мире в момент рождения, что изменилось в жизни родителей, семейные традиции, родственники,  места где мы жили, любимые книги по воспитанию,родительские триумфы и поражения, лучшие и трудные стороны родительства, места, где я надеюсь с тобой побывать, советы на будущее, что я хочу сделать вместе с тобой, кем ты притворялся, милые шалости,  твои интересные вопросы, твои серьезные истерики, лучшие моменты проведенные вместе, как отмечали дни рождения, друзья, страхи, любимые игрушки, телепрограммы, песни, книги и тд. Это далеко не весь список тем.  Заполнять книгу можно лет до 5 точно. И, конечно же, отдельно выделено все, что ребенок делает впервые. Все темы сопровождаются интересными юмористическими рисунками.
Единственное, книга лучше подходит для заполнения на одного ребенка. Т.е. если у вас двойняшки, то лучше сразу заполнять две книги.

Вообще вести такие творческие дневники или нет, решать каждой маме. Но от себя могу сказать, что сейчас моей дочке 8 лет и ей очень интересно все о её раннем детстве. А я вспоминаю все со скрипом прям таки, а иногда просто придумываю, что совсем не могу вспомнить. Хотя когда дочка росла, я думала, что все её смешные словечки, все что происходило вокруг, никогда не забудется, эх....забывается все.... Теперь я очень-очень жалею, что не писала ничего. Сейчас вместе с дочкой заполняем книгу,  сразу и на нее и на сына, что про кого помню, а иногда записываем то что происходит сейчас.

Так что всем советую, не совершайте моих ошибок, записывайте хотя бы  все самое интересное, а лучше писать побольше, в будущем и Вам и вашему ребенку будет очень интересно читать и вспоминать:))

четверг, 3 марта 2016 г.

Новые пособия GAKKEN

Что могу сказать? У любимых Кумончиков появился конкурент:))

У нас пока две тетрадочки "Учись думать" и "Лабиринты" издательство Эксмо
Опять же японские методы обучения. Задания идут от простого к более сложным. В каждой тетради задания много, и что мне очень понравилось, задания не просто усложняются, они очень разнообразны.

В каждой тетрадке есть наклейки для выполнения некоторых заданий и просто поощрительные, смешные мордашки, фрукты, зверюшки, машинки и тд. А последняя страница - это многоразовый лист для рисования. Нужен фломастер на водной основе, который легко стирается и можно снова рисовать.



"Учись думать" содержит 64 разнообразных задания: найти пару, наклеить наклейку, соединить линиями, дорисовать, найти части тела, обвести по контуру, раскрасить, помочь одеться, сравнить размеры, найти где чьи уши, нарисовать простые геометрические фигуры, назвать транспорт, посуду, еду и тд. С такими разнообразными заданиями скучно точно не будет:))

А на последней страничке, пиши-стирайке, надо нарисовать глазки мишке и мышке. Потом стиреть и нарисовать ещё:))

Мне очень понравилось задание, где надо сложить лист, получается яйцо, и ребенку надо узнать кто же вылупится из яйца. Есть и другие подобные задания.



"Лабиринты" тоже 64 задания (подозреваю что столько заданий в каждой тетрадке): нарисовать линии, соединить по пунктирной линии, и разные-разные лабиринты от простых к более сложным. Есть задания в виде игр, очень интересные. Большинство картинок можно после выполнения задания раскрасить.

На последней страничке, пиши-стирайке, можно рисовать свой лабиринт и проходить его много-много раз.

Теперь о полиграфии. Тетрадь в виде блокнота, в принципе крепкий, но при желании можно вырвать листочки, чтобы было удобнее заниматься. Странички плотные, даже если раскрашивать фломастером, ничего просвечивать не будет.

Нам всем очень понравились тетрадки. Яркие, интересные занятия. Один минус: быстро заканчиваются..... :))) Очень-очень рекомендую!!!! Замечательные пособия для своих детей и в качестве подарка.

среда, 2 марта 2016 г.

Дворец принцессы, продолжение

Отшито два листа


Цвета на фото какие-то не очень реальные получились....учиться и учиться мне ещё фотографировать...

Шью сейчас уже третий лист, идет очень туговато по сравнению с первыми двумя. Я очень редко вышиваю с карандашом, а сейчас прям сижу и крестики закрашиваю какие уже вышила.

Зато получается здорово:))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...