Девочки, если кто не знает, стартовал проект Вкусные пятницы. Признаюсь честно, я не успела записаться к рассылке первого рецепта, но прочитав отзывы девочек и заручившись рецептом, не выдержала и вуаля...
Дрожжевое тесто - я боюсь его просто ужасно, но всё оказалось совсем не страшно :)))
Получилось просто необыкновенно!!! Запах просто сводит с ума, булочки получились мягкие, нежные, с хрустящей корочкой. Просто чудо!!!
Обязательно попробуйте!!! Рецепт :
Булочки
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
Всё очень легко, поверьте мне:)))
Кстати, записаться на проект можно до конца апреля, я уже записалась, а вы?
Получилось просто необыкновенно!!! Запах просто сводит с ума, булочки получились мягкие, нежные, с хрустящей корочкой. Просто чудо!!!
Обязательно попробуйте!!! Рецепт :
Булочки
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
Всё очень легко, поверьте мне:)))
Кстати, записаться на проект можно до конца апреля, я уже записалась, а вы?
Какая вкусная фотография!
ОтветитьУдалитьКрррасота! Обожаю выпечку и тоже уже записалась, спасибо, Аня,а запах чую у монитора))
ОтветитьУдалитьАня, такие булки у тебя симпатичные вышли!
ОтветитьУдалитьАня,очень аппетитные булочки !Захотелось попробывать сделать...
ОтветитьУдалитьДевочки, делайте не пожалеете.
ОтветитьУдалитьОни не сладкие, их можно вместо хлеба лопать, а можно и с вареньем и с маслом, вообщем как душа попросит :)))
Здорово получилось и должно быть очень вкусно ))
ОтветитьУдалитьАнечка, очень вкусные булочки вышли. Такие радостые, румяные. Все-таки не перестаю удивляться, какие разные получились у всез булочки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за наводку! Тоже записалась.
ОтветитьУдалитьБулочки аппетитные! пошла готовить )))) думаю, детки мои с молоком съедят с огромным удовольствием )))
Аня, я вам письмецо написала про ПИФ. Жаждю ответа :)
ОтветитьУдалитьАня, булочки выглядят очень аппетитно! Мне тоже захотелось такие испечь, поэтому хочу уточнить - сколько граммов сухих дрожжей надо взять? А то пакетики у нас бывают разные...
ОтветитьУдалить