воскресенье, 27 марта 2011 г.

Вкусные пятницы: булочки

Девочки, если кто не знает, стартовал проект Вкусные пятницы. Признаюсь честно, я не успела записаться к рассылке первого рецепта, но прочитав отзывы девочек и заручившись рецептом, не выдержала и вуаля...


Дрожжевое тесто - я боюсь его просто ужасно, но всё оказалось совсем не страшно :)))
Получилось просто необыкновенно!!! Запах просто сводит с ума, булочки получились мягкие, нежные, с хрустящей корочкой. Просто чудо!!!
Обязательно попробуйте!!!  Рецепт :
                                                                       Булочки
На 8-10 булочек среднего размера понадобится:
3,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки мёда
1,25 стакана тёплой воды
одно взбитое яйцо для смазывания поверхности
Заместить тесто из всех ингредиентов (кроме яйца), просто смешав их вместе. Скатать булочки и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на полчаса в тёплом месте подходить. Важно, чтобы противень стоял не непосредственно на горячем или тёплом, а рядом с ним - например, можно накрыть булочки полотенцем и выставить на солнышко в комнате. Духовку разогреть до 230 градусов. Увеличившиеся в размерах булочки смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
Всё очень легко, поверьте мне:)))

Кстати, записаться на проект можно до конца апреля, я уже записалась, а вы?

10 комментариев:

  1. Какая вкусная фотография!

    ОтветитьУдалить
  2. Крррасота! Обожаю выпечку и тоже уже записалась, спасибо, Аня,а запах чую у монитора))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, такие булки у тебя симпатичные вышли!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,очень аппетитные булочки !Захотелось попробывать сделать...

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, делайте не пожалеете.
    Они не сладкие, их можно вместо хлеба лопать, а можно и с вареньем и с маслом, вообщем как душа попросит :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получилось и должно быть очень вкусно ))

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, очень вкусные булочки вышли. Такие радостые, румяные. Все-таки не перестаю удивляться, какие разные получились у всез булочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за наводку! Тоже записалась.
    Булочки аппетитные! пошла готовить )))) думаю, детки мои с молоком съедят с огромным удовольствием )))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, я вам письмецо написала про ПИФ. Жаждю ответа :)

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, булочки выглядят очень аппетитно! Мне тоже захотелось такие испечь, поэтому хочу уточнить - сколько граммов сухих дрожжей надо взять? А то пакетики у нас бывают разные...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...