пятница, 21 июня 2013 г.

"Перекрестки"

Что-то в последнее время меня отключило от рукоделия и подключило к чтению. Наверное очень соскучилась по книгам:))

"Перекрестки". Даже не знаю что сказать. Почему то книги, которые считаются бестселлерами, вызывают у меня противоречивые чувства.

Главный герой, Тони, конкретный эгоист, места даже шизик. Случается с ним кома, попадает его душа в жизнь после нашей жизни, ни в рай, ни в ад, а где-то между и понимает он, что нельзя жить эгоистом, что зря он всю свою жизнь прожил, что его внутренний мир - пустыня.

Вообще здесь мне стало жутко, у нас там что у всех пустыня??? грустно это .....если честно я считаю, что все мы эгоисты. Можете со мной не согласиться, ну вот например в школе вы волновались за Васю, который получил по контрольной двойку или за свою оценку??? А сейчас вы переживаете больше за своего ребенка или за соседского??? Вот поэтому мы все эгоисты, и в принципе это нормально.

Но конечно же Тони хуже нас, потому что он и со своей семьёй нормально не жил, с женой развёлся два!!! раза, чтобы конкретно её добить, с дочерью ужасные отношения, а с братом вообще не общается.

Как водится, Тони осознает какой он гад, и ему, конечно же, дают второй шанс, чтобы всё исправить. И он становится таким положительным-положительным, идет верной дорогой к Богу, а его внутренний мир превращается в оазис. Но это так только в книгах и фильмах, а в жизни если у тебя такие отношения с твоими близкими, умрёшь ты в одиночестве, вот и весь финал.

Читается книга легко, я дня 4 читала, причем не постоянно, а так пока сына спать укладывала.
В принципе я не жалею что прочла её, но второй раз точно никогда перечитывать не буду.

10 комментариев:

  1. Анют, у всех свой путь и время в пути к Богу. Очень многие люди полностью переворачивают сознание после клинической смерти - прям как тут на 180 градусов. А главное, что они понимают, что есть жизнь после смерти... ))) Меня заставила о многом задуматься книга американского профессора, психиатра Моуди "Жизнь после смерти"... А еще клёвая книжка есть нашего педагога гуманиста (у него оч много полезных книг) Ш.А. Амонашвилли "Амон Ра" - про мальчика, который жил во времена Иисуса Христа, про его Путь - эдакая сказка для взрослых - тоже многое о чем начинаешь задумываться.... Хороших тебе и полезных книжек... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я эту книгу не воспринимаю как серьёзную по религии, это так почитать, отдохнуть

      Удалить
  2. Аня, я не в тему, простите! :)
    Но я Вам ответила на коммент у себя - загляните пожалуйста! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу книжки - я бы не стала такое читать...Вот уж точно, не моя тема. :))
      И так в жизни печали и душевного раздрая хватает.

      И у меня там продолжение разговора. ;)

      Удалить
  3. У меня эта книга тоже есть в списке для прочтения. Но после такого отзыва не знаю читать ли... Кто-нибудь еще читал ее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет-нет, читать стоит, это мне просто не понравилось. Я вообще не люблю тему, когда был плохим и на грани жизни и смерти всё осознает, исправляет и бац умирает хорошим. Я и фильмы такие не люблю. Ну явно не моя тема. А так вообще написано хорошо.

      Удалить
  4. ох,у меня тоже с бестселлерами отношения не складываются)И еще классика тоже тяжело идет)Вот я сейчас твое мнение почитала,и поняла,что все что мне надо было узнать из этой книги я уже узнала)Так что читать мне ее уже и не стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-да, наверно не надо писать так категорично, я вот теперь переживаю, а вдруг бы вам понравилось, а из-за меня читать не будете, кошмар вообщем....

      Удалить
    2. не стоит)Просто я тоже не люблю такие сюжеты)

      Удалить
  5. Спасибо за отзыв) очень интересно)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...