вторник, 6 мая 2014 г.

Лохотроны в нашей жизни

Просто не могу не рассказать....тут со мной такое приключение приключилось:))

Немного предыстории: я уже лет 7 работаю в больнице бухгалтером, вот уже второй декрет переживаю на этой работе. Вообщем то давно не устраивалась на работу....

А тут мне в голову пришла гениальная идея!!! Пока сижу дома, можно подработать!!! И объявление сразу же попалось: оператор ПК, по телефону сказали, что надо текст на компе набирать. Не работа, а сказка!!! Тем более малой не любит когда я рукоделю, а вот если я за компом он меня не трогает....


Пришла на собеседование, все прям так круто, сейчас денежки рекой потекут!!!!
Три дня обучение, залог за учебные материалы 250 р, которые вернут после сдачи всех этих материалов.

Первое занятие прошло на ура. Прям так весело и интересно:))

На втором я уже заподозрила недоброе.... рассказывали какие фирма дарит офигенные подарки и какие просто бешеные бабки мы будем зашибать.

Причем весь народ пришел на разные вакансии, а рассказывают о дистрибьюторах. Но оказывается дистрибьюторы - это представители фирмы, и совсем не распространители продукции. Задаешь вопросы, тебе говорят что все скоро расскажут, не забегайте вперед.

Когда я шла на третье занятие, я уже знала, что все это развод, но было интересно чем же все закончится и в чем работа заключается, если распространят не надо ничего.

И вот только в конце третьего занятия все стало на свои места!!! Распространять действительно ничего не надо. Но чтобы начать работать в фирме надо купить продукцию самому!!!

Набирали и администраторов, и курьеров, и операторов, а в итоге все должны заниматься одним и тем же. Купил продукцию сам, найди ещё трех балбесов, которые тоже купят. Сделаешь определенный товарооборот, переходишь по карьерной лестнице дальше, не хочешь искать трех человек, покупай все сам.
И ведь правда не обманули, распространять ничего не надо!!! Прям вообще молодцы!!!

А те кто уже там работают делают свой товарооборот ещё и за счет денег оставленных в залог. Если не прошел обучение до конца, деньги не возвращаются. Да и сразу после всех занятий деньги тоже не возвращают, надо в другой день прийти. Надежда у них умирает последней, вдруг тебе надоест бегать и ты не придешь. Мне повезло, их офис находится в 10 минут ходьбы от дома, так что за деньгами я сходила. Отдали, но почему то уже совсем не улыбались мне:))

А возле лифта разговорилась со студентом, с него взяли 350 р.....

Вы бы слышали как те кто уже работает расхваливает эту шарашкину конторку!!! Как они гордятся своей работой и тд. Наверное от большой гордости до последнего не рассказывают, что это сетевой маркетинг.

Самое обидное, что народ к ним просто рекой течет!!! Всех возрастов от студентов и до пенсионеров. Скольким людям нужна нормальная работа, а тут такое....


Ну и чтобы Вы тоже знали их в лицо. Фирма называется Tiens group. Приобретать надо бады Тяньши, зубные пасты, шампуни, чудо приборы для оздоровления и тд.

В вашем городе они тоже наверняка есть!!! Сколько же нас по всему миру наивных....У нас по Воронежу они постоянно циркулируют по офисам центра, жалко все это я уже выяснила после. Хотя считаю, что вышла с минимальными потерями, потраченное на них время очень жалко, а ведь это было как раз обеденное время, когда Ярик спит, эх...

Ну а теперь колитесь в какие авантюры Вы попадали???

Солнечного Вам дня и пусть Вас никто не сможет обмануть:))

28 комментариев:

  1. что ж тут скажешь... даже если бы 250 рублей не вернули - это ещё повезло :) уже давно живу по правилу, что никогда ничего не платить вперед :) только проверенным девочкам при совместных закупках... хи-хи... Думаю, это жизненный опыт, который обошелся малыми нервами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно опыт хороший, подработку искать больше не хочу:))

      Удалить
  2. Тяньши на самом деле хорошая продукция. Жаль, что сетевики, терпеть их не могу))... А разводов каких только нет. Я однажды по глупости на 700 рублей влетела - объявления в газете "работа на дому", ну, там разные ручки собирать да скрепки сортировать)))). А оказывается, они впендюривают тебе учебного материала на 700 рублей, в котором рассказывают о том, как ИП открыть и заниматься собиранием ручек или еще какой ерунды))). В общем, развод полный))). Но мы семьей похихикали, даже не расстроились. Хотя деньги были немалые по тем временам, но что теперь, помирать, все равно доброму дяде подарили))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и хорошая продукция, но так впихивать её нельзя.
      А про ручки раньше я тоже такие объявления читала

      Удалить
  3. Да уж, Анюта, занесла тебя, неладная... )
    Но, всё хорошо - что хорошо кончается! Рада, что ты отделалась малой кровью.
    Будь осторожна!

    ОтветитьУдалить
  4. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну почему же бесплатный???? я собиралась работать, но видно судьба бездельничать:))

      Удалить
    2. у нас весь город обклеен объявлениями: требуется помощник руководителя, без опыта, возраст любой, зарплата бешеная...в общем, все одно..лохотрон!!
      Ну побездельничайте еще! :-) Вы очень интересно пишете и затраигваете такие темы!

      Удалить
    3. у нас тоже куча таких объявлений, я даже не читала их никогда, а тут что меня дернуло даже и не знаю...

      Удалить
  5. Если за обучение берут деньги, то это 100% развод. В нормальных конторах требуют резюме и опыт работы, максимум, это бесплатное обучение. Но обязаны брать на испытательный срок, где просто зарплата меньше.
    Так что я с конторами, где нет прозрачных условий, не связываюсь и время на них не трачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так обучение бесплатное, залог берут если ты учебные материалы не вернешь. И первый месяц зп меньше. Вообщем сначала было похоже на правду....

      Удалить
  6. Я как-то искала работу в Питере. Лет 7 назад. Уже не помню на какие должности там набирали, но тоже косметика оздоровительная в итоге оказалась. Я слава богу сразу их раскусила, даже не стала дослушивать и лекцию о продукции. Такое чувство презрения что ли появилось. Противно когда тебе в глаза смотрят и врут, при этом ты знаешь что врут!
    Анечка, куда тебе еще подработка!? Наслаждайся декретом и твори в удовольствие;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже несколько дней в себе все это перевариваю, никак не переварю....декрет здорово, но и денежку хочется....

      Удалить
  7. Как то искала работу на дому... результат - конвертик в конвертик+100 р)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня точно такая история:) лет 8 назад была-больше не ищу:)

      Удалить
  8. Гыг - настоящая шарашкина контора :)
    Я бы этих дистрибьюторов и сетевой маркетинг истребляла с лица земли как террористов! Жаль потраченного времени... Но ты еще очень достойно вышла и вовремя очухалась, многие тысячи теряют:(

    ОтветитьУдалить
  9. Дааа, знаем мы такие канторы... Напоминает фильм «Семейка Джонсов» (англ. The Joneses) Дэвидом Духовны. Я чуть тоже в такое не влипла, но вовремя выяснила, чем всё это пахнет.
    Калюсь про авантюры: я знаю литовский язык и из того, что мне известно только я в Варшаве дала объявление, что делаю переводы. Частенько звонят из больших фирм, типа хотите сотрудничать, зделайте пробный перевод, пришлите сиви, будете у нас переводчиком документов. А пробный перевод, это и есть то, что им именно нужно перевести. Раза 2 я облажалась и потратила своё время - сделала, теперь сразу посылаю :) к платному переводчику :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Муж у меня в эту конторку года 3-4 назад попадал, но дальше первого занятия не дошел, вовремя одумался ))) Пошел на собрание втихушку, мне ничего не сказал, потом рассказал, как попался... Анечка, вот так и задумаешься по поводу подработки, реально ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я теперь думаю что не реально... а жаль

      Удалить
  11. Я тоже как-то купилась на "работу на дому". Хотела набирать текст на компьютере, якобы для переведения архивов, рукописей и т.п. в электронный вид. Нужно было для начала зарегистрироваться и выслать на эл.кошелек не так и много - около 10$ (которые потом вернут с первой зарплатой), и потом они мне должны мне выслать материал для работы. Но - в ответ тишина. На следующий день после моей оплаты даже объявление с сайта поиска работы сняли. :(
    А жаль. Я действительно хотела бы дома подзаработать. И про сбор ручек слышала.

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж, главное без особых потерь))
    Я как окончила колледж и переехала в другой город и естественно искала работу, нашла. По ихнему описанию вроде бы все устраивало, нужно было ходить по разным фирмам и принимать заказы на разную канцелярскую продукцию, красота... график почти свободный, главное было в офис на 8 утра приехать отметится, а дальше чем быстрее управишься тем быстрее пойдеш домой. Первый рабочий день, дали наставника который покажет и расскажет что и как делать, едем в другой городок, якобы там будет понятней. Приехали туда утом, а следующий автобус обратно около 7 вечера и только там показали что нужно книжки носить продавать. Я этот день запомнила надолго, я так устала, было такое ощущение что я огород вскопала. На следующий день я естественно уже никуда не явилась, а они мне еще долго звонили говорили что я им должна денег за обучение)) Теперь уже спустя годы, когда я вижу распространителей книг и особенно когда они за собой таскают молодых ребят, у меня это улыбку вызывает))

    ОтветитьУдалить
  13. Попадалась на развод такой давно, в самом начале своей фриланс-карьеры))) Даже не думала, что что-то подобное еще живо. Как же доверчив наш народ! Вот кстати, писала недавно статью, как не попасть на удочку подобным мошенникам http://pishi-prodai.ru/kak-v-poiskax-udalennoj-raboty-ne-stat-zhertvoj-moshennikov/

    ОтветитьУдалить
  14. У меня муж ходил туда на собеседование на бизнес-тренера. В первый день денег не брали, а женщина просто завлекала, рассказывала о том как много денег там можно заработать. При этом, офис в довольно запущенном месте, ни одной машины возле него не стояло и эта женщина после "лекции" нервно курила за углом))))) В нашем городе помимо этих БАДов куча подобных контор - и страховые компании, и типа канцтовары, и т.д. и т.п. Глаз да глаз...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...