понедельник, 7 июля 2014 г.

Кукла бешеная кудряшка:))

Тоже давняя мечта-хотелка!!! Не то, чтобы прям всё устроило в результате, но всё же...



Ну начну о всех косяках по порядку:))

Во-первых, я решила, что я самая прям умная и зачем мне трикотаж за 900 р покупать, когда есть за 300р....м-да. в итоге при набивке ткань расползается по шву, появляются мелкие дырочки. Так один вариант тела выкинула, а для этой куколки промазывала швы клеем с водой. Вроде держатся. Но это лишняя морока и немного видны разводы.

А во-вторых мне совсем не понравились эти волосики. Их трудно пришивать, да и вообще надо было это делать по-другому. Не хотелось, чтобы у куклы как у китайских не было залысин, а в итоге она уж слишком волосатая получилась... Да и сами волосы не понравились, дернешь за кудряшку, она вытягивается длиннее остальных волос.

И не получилось красиво глазки сделать. Если кисточку водой не смачивать, то краска тянется и получается хвостик. Я смочила немного и в итоге глазки чуть поплыли. Девочки, как правильно делать??? краски у меня Decola для ткани.


Что могу сказать в своё оправдание???

Выкройку перерисовала полностью. Всё будет по-другому от ножек до головки. И пока ткань у меня не очень хорошая буду экспериментировать с выкройкой. А хорошая ткань уже ко мне едет:)) Ещё у меня есть трессы, но оставлю их для хорошей кукольной ткани. Попробую кудряшки по-другому пришить, посмотрю что получится:)))

А если честно, мне всё равно кукляха нравится. Хотя может через годик посмотрю на неё и буду доооолго смеяться:)))

Не помните, где то проходил конкурс корявых  кривулек??? Не закончился ещё??? мы бы с куклой туда сходили:))

Единственное что мне точно нравится - это рост:)) 25 см. Люблю малышек:))

Плодотворной Вам недели и солнечной!!!! у нас что-то опять пасмурно с утра....

22 комментария:

  1. Какая завидная шевелюра у этой куколки, просто чудо! Хоть Вы и перечислили несколько недостатков на Ваш взгляд, мне кукла очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вот тоже смотрю на фото и вроде прям и ничего такая девчушка получилась:)) но так как мы с ней очень близко знакомы, всё друг о друге знаем:))

      О косяках рассказала ещё и потому, чтобы девочки, кто тоже хочет сшить куколку из трикотажа знали, на ткани экономить нельзя!!!

      Удалить
  2. Аня, разрешите влезть с комментарием? просто я тоже совсем недавно сделала свою первую куколку, так что мне кажется для первого раза - очень даже норм :) я тоже использовала не настоящий трикотаж, но я ножки и ручки проклеивала флизелином, а для головы наоборот - хорошо растянулась. И еще можно вопрос - какую выкройку ножек вы использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробовала проклеить ткань флизилином, но ничего хорошего не получилось, и это тело тоже выкинула. Мне больше клей понравился, покрепче оказалось.
      А ножки сама рисовала, самые обычные наподобие как зайцам стоячим делают, а сейчас хочу попробовать с плоской подошвой, чтобы обувь можно было делать

      Удалить
  3. критика это, верно, конечно... но по кукле так ничего и не видно) красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотка! Я лет до 25 такая же кучеряво-лохматая была, она на меня похожа)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. ой да классная такая!! и не надо ее дергать за кудряшки :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Просто замечательная куколка получилась! У тебя золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная малышка! Кудряшка-очаровашка))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, с глазиками лучше так: взять палочку подходящего диаметра и обрезать её плоско (не знаю, как выразиться по-точнее... ну, как карандаш с незаточенной стороны), слегка макнуть её в краску и шлёп - глазик готов! (только лучше сначала попробовать на лоскутике или салфетке. Я, кстати, для глазок-точек использую не краску для ткани, а контур той же Decola (контур для ткани чёрного цвета, небольшой тюбик с длинненьким тонким носиком), макаю в него зубочистку или палочку для барбекю, смотря какой диаметр нужен. Контур не течёт и быстро застывает. Вот. А куколка хорошенькая :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, Кудряшка получилась - замечательная.
    Я для глазок использую акриловую краску и зубочистку деревянную. В зависимости от желаемого диаметра глазок, режу зубочистку немного мелкой пилочкой для ногтей шкурю срез, а если глазки совсем мышиные) то можно и кончиком зубочистки рисовать. Вначале испытай на лоскутке этой же ткани, увидиш как ведет себя краска на ткани.
    А куколка правда чудесная!
    Аня, ты сегодня вторая кто мне сказал (написал) про код, но я с ПК на ВЫ поэтому "Как убрать", не знаю. Мне попытались путь написать, но я так и не поняла). Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Куколка хорошенькая!!!!!!!! Такие шикарные волосы-ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...