среда, 22 октября 2014 г.

Планета Земля

Ваш ребенок любит читать энциклопедии? Может Вам повезло, но моя дочка никакие энциклопедии не признает. Исключение - динозавры. Все остальное ей скучно и неинтересно.

Если у Вас такие же проблемы, то поможет "Энциклопедия с Чевостиком. Планета Земля"  Для меня она стала палочкой-выручалочкой.


Как и в любой другой энциклопедии раскрыто много тем : материки и океаны, что такое атмосфера, параллели и меридианы, горы и озера, круговорот воды, от штиля до цунами, айсберги, вулканы. НО подача материала для меня совершенно новая и просто фантастическая!!!

Малыш Чевостик очень любопытный, ему на помощь приходит всё знающий дядя Кузя. Он не просто долго и нудно объясняет теорию, а отправляется с Чевостиком в путешествие. Получается, что ребенок читает не энциклопедию, а книгу о приключениях. Но получает энциклопедические знания. Легко, доступно, а главное увлекательно рассказано об очень важных вещах. Разве это не чудо???

Алинке понравилось всё: и ненавязчивая теория, и картинки. Книгу мы уже прочитали, но она до сих пор рассматривает картинки. Иллюстрации очень хорошие, все наглядно и понятно.

Особое впечатление у Алины осталось после главы меридианы и параллели. Чевостик изучал их по апельсину, мы тоже,  для пущей наглядности:))


"Планета Земля" это новинка от МИФа . В этой серии про любознайку Чевостика есть и ещё другие книги: "Увлекательная химия", "Как устроен человек" , "Если хочешь быть здоров", "Увлекательная физика". Книги подойдут детям от 4-5 лет и младшим школьникам.

 Так что если у Вас есть проблема с чтением обычных энциклопедий или хотите просто почитать что-нибудь интересное с ребенком, то это Ваша книга!!! И не забудьте перед чтением купить апельсины:)) это не только полезно, но и вкусно:))

3 комментария:

  1. Спасибо за наводку. У нас как раз огромное желание все знать.

    ОтветитьУдалить
  2. И правда замечательная серия! Мы начали с "Как устроен человек" - дядя Кузя рассказывает Чевостику о строении организма, для чего какие органы, какие процессы происходят. Очень интересно!
    "Увлекательная физика" - я бы сказала на лет 7 (в 6 далеко не все воспринял ребенок).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...