суббота, 28 ноября 2015 г.

Путешествие и Большая книга поездов

Расскажу Вам сегодня о нескольких очень интересных книгах. О таких книгах надо рассказывать в преддверии праздника, чтобы родители успели  побыть Дедами Морозами и положить их  в подарок под елочку.

Первая книга - "Путешествие" Аарона Бекера от издательства МИФ. Оказывается он известный иллюстратор, но об этом я узнала после того как у нас появилась его книга.



Должна признаться, что иллюстрации просто шикарные!!!! В книге нет ни одного слова, но они там и не нужны. Именно в иллюстрациях весь смысл истории. Они такие атмосферные, их хочется рассматривать и рассматривать. Кстати, я вам показала далеко не все иллюстрации, самые красивые, на мой взгляд,  приберегла:)))

Эта история о девочке, которая в один серый скучный день рисует красным карандашом дверь, эта дверь приводит ее в другой сказочный мир. Именно в этом мире её ждут опасные приключения и самое главное в конце книги она находит друга. А ведь  так важно, чтобы рядом был верный друг.

Эту историю можно рассматривать родителям с ребенком, обсуждая приключения девочки или придумывая новые. А иногда моя детвора разглядывают иллюстрации сами. Особенно дочка, она от книги в восторге. Даже пытается нарисовать нечто подобное сама.

Книга, как будто создана специально для подарка. Классная полиграфия, твердая обложка, глянцевые странички. На мой взгляд книга подойдет как девочкам, так и мальчикам.

Вторая книга - мальчуковая, "Большая книга поездов". Эта книга для тех, кто как и мы знаем наизусть практически все мультики про "Томаса и его друзей":)) Сын был в таком восторге от поездов, которые уже на обложке нарисованы. Наверное больше часа я не могла взять у него книгу, чтобы рассмотреть ее вместе и прочитать ему. Этот маленький единоличник при моем приближении кричал:" Нет, я сам". А это значит, что книгу он оценил.


Текста на странице мало, но он очень ёмкий и информативный. В книге множество интересных фактов. Рассказ о поездах начинается с первой железной дороги и кратко рассказана вся эволюция железнодорожного транспорта: какие бываю поезда, для чего используются. Каждому этапу развития железной дороги посвящен отдельный разворот книги.

Иллюстрации тоже заслуживают отдельного внимания. На первый взгляд как будто схематические рисунки, но сколько в них деталей. Они как будто живые!!!  Смотришь, и так и ждешь, что люди начнут двигаться.

Твердая обложка, плотные странички, иллюстрации яркие. Книга подойдет для детей от 4-5 до 8-9 лет.
А мы после этой книги с сыном будем писать письмо Деду Морозу, закажем большую железную дорогу:))

Приятного чтения и веселого время препровождения с вашими детками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...