пятница, 13 апреля 2018 г.

Графические романы

Признайтесь честно, вы любите классику? Я нет....это просто реакция из детства.... читать очень люблю, но классику ни за что.
Я считаю, слишком рано в школе дают читать такие книги. Я помню как читала "Робинзона Крузо" и всеми фибрами души ненавидела эту книгу.....

Я долго думала когда же начинать давать дочке такие книги для чтения. Но издательство "Эксмо" решило эту задачу.



Дочка очень любит читать комиксы. Они интересные, легкие для восприятия, текста немного, поэтому читается быстро. И ей очень приятно ставить очередной плюсик в читательском дневнике:)) Это круто стимулирует для дальнейшего чтения.

Да и вообще, сейчас очень модно и круто читать комиксы, нет, даже не комиксы, а графические романы!!! А  подросткам ой как хочется быть в тренде:))

У нас две книги "Робинзон Крузо" и "Остров сокровищ"
По качеству книги классные. Формат А4, гладкие плотные странички.
По содержанию тоже. Иллюстрации крутые, очень детальные, яркие и интересные. Одни иллюстрации можно рассматривать часами. Моей дочке, сколько бы ни было иллюстраций в книге, все равно их не хватает. Комикс их с лихвой восполняет.
Как и в любом комиксе текста не очень много, но смысл передан очень хорошо. К тому же он адаптирован в сотрудничестве с Международной федерацией преподавателей французского языка.



Мне очень понравилось, что в конце книги есть дополнительный материал об авторе, о его творчестве, о времени, когда он жил.

Эти книги - новый современный подход к классике. Я даже не ожидала, что они окажутся настолько завораживающими и увлекательными.

Для кого эти книги? Во-первых, конечно же  подростков для первого знакомства с классикой они то что надо!!! Но и взрослым, особенно визуалам, обязательно понравится. А самое классное, что в этой серии выходят и другие не менее знаменитые произведения.

3 комментария:

  1. Я люблю классику, но весьма избрано. Когда в школе требовали читать Горького и Достоевского, я зачитывалась М. Дрюоном и В.Гюго. Чтиво совершенно недетское, но нравилось мне гораздо больше. И я искренне не понимала, почему не могу написать сочинение по роману "Собор Парижской Богоматери" вместо "Преступления и Наказания"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в школе классику ненавидела лютой ненавистью

      Удалить
  2. subhanallah, bagus sekali artikelnya. memang saya masih mersakan tidak terlalu mudah untuk bisa selalu berpikiran positif. biasanya karena ada pengalaman yang kurang menyenangkan atau kurang baik dengan hal itu.

    Obat Vitiligo

    Obat Vitiligo Ampuh

    Obat Herbal Vitiligo

    Obat Bercak Putih pada Kulit

    Cara Cepat Menghilangkan Vitiligo

    Mujtaba Pusat Herbal Terbaik

    Pom Mini Termurah Kualitas Ok

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...