среда, 28 августа 2013 г.

Хронометраж и Муза

Ничего у меня не делается сейчас.....зато читается "Муза, где твои крылья". Ещё не дочитала, но нашла для себя кое-что очень важное и как сама до этого не додумалась просто не понимаю!!!! но об этом в ледующий раз.

Книгу я ещё не дочитала, но спешить не хочется....хочется над ней думатьи думать.....



Для себя я резделила книгу на четыре части. Первая часть о том, как отвоевать желание сделать хобби бизнесом у своей семьи. Моя семья совсем не против моего рукоделия, вот совсем не против, хотя и серьёзно его не воспринимает. Муж, в принципе, не против, чтобы я вообще не выходила на работу. А вот мама просто убьёт!!! Потому что мои глупости меня не прокормят, а вот такую работу  с хоть и маленькой зарплатой, но зато со строго нормированным рабочим днем ( до 16:30) я больше не найду. Так что сейчас мне везет, в сад сын пойдет (если возьмут) в следующем сентябре.

Муж не против, что я "целыми днями" вышиваю/вяжу и тд, он кстати реально так считает (убила бы!!!) К чему я это всё. Ещё читая "Музу и чудовище", я хотела провести хронометраж хотя бы пару денечков. Но что-то не сложилось, потом забылось. А в "Музе с крыльями" опять про то же, про распределением своего времени, про перекладывание своих обязанностей на других членов семьи....с этим, кстати, совсем плохо....ну правда реально некого отправить гулять с ребенком, бабушка/дедушка работают, папа тоже, причем теперь шесть дней в неделю, как то стыдно в единственный выходной отправлять его не детскую площадку....хотя таааак хочется.

Ну так вот несколько дней я записывала что делаю. Получилось следующее:
-инет(будь он не ладен) почти 2 часа, это я периодически подбегаю, обновлю пару страничек и тд. и убежала заниматься другими делами.
- дочка и сын 4, 5 часа. Мы гуляли, ели, мыли попу, выносили горшки и тд. не считая минуток нежности, когда кто-нибудь из них на руки залезет, дочка прийдет что-нибудь рассказать, мультики включить.
-готовка 2, 5 часа. Причем одновременно готовила и первое и второе, а не ждала пока водичка закипит.
-уборка 2 часа. Это после отпуска разбираю углы, выкидываю лишнее, чтобы места побольше в квартире было, а то что-то не помещаемся......потом надеюсь будет меньше времени уходить.
- вязание 1, 5 !!!!!часа, рыдать готова....

Так как помочь мне не кому остается целых четыре варианта:))
- не убирать, ну ведь реально к вечеру уже и не видно, что я убиралась
- не готовить, зато похудею наконец!!!
- спрятаться от детей в туалете, забить дверь гвоздями и вообще оттуда не выходить.
- перегрызть провод инета, наверное самый реальный выход.....

Опять же, если я всё-таки решусь и перегрызу провод, это не значит, что два найденных часа я буду рукоделить, ведь что-нибудь или кто-нибудь требующий срочного внимания обязательно появится....

Ну вот, поплакалась, а теперь пойду своего садовода любителя с подоконника снимать, опять мои фиалки пересаживает......

Как вы находите время??? Ну где вы его берете, признавайтесь!!!!

15 комментариев:

  1. Ха-ха, насмешила))) Вот провод нета точно не перегрызу. А как же все рукодельные сайты? Перестать готовить- тоже не вариант, я люблю покушать, правда и худеть уже тоже надо. Уборка- меня бардак раздражает. У меня вариант- спрятаться в туалете, но опять таки, а как же еда, интернет, и дитё будет вопить под дверями- будет хаос))) У меня в день уходит на уборку, приготовление еды, глажку- 4 часа,. Всё таки 1к.кв. Но тут уж надо постараться, чтоб не залипнуть лицом в монитор. Я в принципе могу успеть всё, надо только постараться и не лениться, а последнее у меня очень хорошо получается. Я одну неделю могу сделать многое, а на след.валяться на диване и читать. Смотря какое настроение, ну правда если бы что-то нужно было сделать экстренное, тогда бы шевелила своей попкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня!!! Как я понимаю твои страдания;( Про "перегрызть" провод - от души хохотала (мой случай, однозначно). Я вот работаю пять дней в неделю с 8.30 до 16.30. Потом за дочкой в сад, потом гуляю с ней, потом готова, уборка и т. Д. И...все!!! Спать!!! Повышивать времени не просто нет, а его НЕТ!!!!! Иногда ночью сижу, в ущерб сну;( А проектов лежит...кхе..4 штуки!!! И так хочется повышивать!!!!!! А еще вязание лежит... Да...

    ОтветитьУдалить
  3. Аня,ты очень много всего успеваешь,не прибедняйся! С двумя маленькими детьми и вышиваешь,и вяжешь,и читаешь книги, и в блоге часто пишешь!
    Всё у тебя получается отлично,не гневи Бога!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, моя мечта не работать вообще))) К сожалению не могу себе это позволить. Работаю по графику, вот это класс. Время намного больше , чем при 8 часовом графике. Но мне не помогает итакой режим, на все домашние дела трачу немного время, хозяйка я так себе... а вот рукодельничать бы побольше надо бы. Инет, конечно, враг номер 1)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я кстати тоже Музу купила недавно)))
    Но пока не читаю, вдруг поедем куда нибудь на отдых - там и буду читать ее)))
    Время... Ну как сказать)))
    Утром завтрак. занятия с дочей (в сад не ходим, но ей почти 5 лет). потом уборка, уговоры поспать днем, готовка, погулять, поиграть, покормить, в перерывах инет, звонки бабушкам ( без них почему то никак, им нужно каждый день что то рассказывать......), вечером муж приходит, садится за комп, а я могу что то пошить - повязать - склеить. Когда муж ложится спать - я иду и занимаюсь группами своими, магазинами, и вот сайт делаю себе на Joomla. Вчера (или уже сегодня...) до пол 5 утра колупала админ панель. А ейчас утро, его никто не отменял))) И все по кругу опять...
    В примерно таком ритме живу уже 4 года...

    ОтветитьУдалить
  6. С "не работать вообще" идея сама по себе неплохая, но не с целью больше рукодельничать. Очень часто получается так, что рукодельничать-то как раз и некогда.
    У меня сейчас со временем проще - дети подросли и требуют времени чуть меньше.
    Инет - зло, ага. ))))))) Я выделяю себе времени по утрам, а потом просто закрываю браузер и все. ))) И никакого инета пока не сделаю то-то и то-то. )))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, как же это близко каждой женщине с детками :) Главное, на мой взгляд - расслабиться ;) и получать удовольствие от самого процесса :)))
    А интернет, это да - море времени потраченного в никуда :(

    ОтветитьУдалить
  8. Какая животрепещущая тема! А для каждой мамочки с ребенком (двумя\тремя!!) так вообще)))
    Я тут с одной еле время нахожу, особенно в последние 4 дня (болеет, с рук не слазит, канючит), а у тебя двое и ты столько успеваешь!
    Интернет - наипервейший убийца времени! Только я не понимаю - как без него раньше жили?!?
    Кстати о семье, мне муж заявил месяца 2 назад, что я ребенком совсем не занимаюсь, все время на "свое хобби" трачу.......так у меня на рукоделие после этого совсем нет настроения (блин, как будто желание отбил...) И это притом, что каждый день убираю\готовлю\гуляю 2 раза по 1 - 1,5 часа с ребенком\и пр. (ну, как и все)))))
    Вот как-то так у меня))))

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта,есть одна великолепная фраза,которая оправдывает многих,в том числе тебя и меня,женщин:"Если у тебя на всё хватает времени,значит у тебя маленькое ВСЁ".Так что действительно тяжело уложиться в эти крохотные 24 часа,чем-то приходится жертвовать.В моем случае,меньше всего достается рукоделию.

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, у меня выходит с рукоделием то же самое, если не меньше. Если я делаю что-то срочное - например, одежду себе или мужу - то шью не только во время детского сна, а еще и вечером, когда муж пришел и поел. Тогда выходит в день часа 3.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, по-моему это проблема всех рукодельниц: и работающих, и не работающих, и семейных и незамужних. Времени не хватает катастрофически! Всегда находится пара-тройка неотложных дел не дающих возможности заняться любимым рукоделием. Особенно жалко тратить драгоценные часы и минуты на домашние дела, особенно, когда результата (к вечеру) не видно. Как по-мне, так накануне сдачи заказа или при подготовке к ярмарке просто меньше сплю... ничего не поделаешь.

    ОтветитьУдалить
  12. Даааааааа... у меня все тоже самое ))) Понимаю )

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня муж привык, что если в процессе творческом, то ждать идеального порядка дома бессмысленно. Он по этому поводу только пошутить может, потому как если у него сборы на охоты, а он не успевает, то его вещи по всему дому мы с дочкой собираем потом. Так что тут у нас взаимопонимание. А вот с интернетом , что делать, даже не знаю.Приходится силу воли подключать)))

    ОтветитьУдалить
  14. Да, как все близко. Но, честно говоря, для меня 1.5 часа на рукоделие в день - это очень много! так что завидую :-)
    И, пожалуй, тоже прохонометрирую , куда время уходит, может чего интересненькое узнаю...

    ОтветитьУдалить
  15. Смеялась сквозь слёзы- всё, до единого слова- обо мне. Успевать везде ни у кого не получается- в этом я уверена, всегда чем то ради чего то приходится жертвовать, невозможно одновременно быть идеальной женой\мамой\хозяйкой\бизнеследи\и дальше по списку; мне кажется, главное - жить-любить-творить и не заниматься самоедством.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...