суббота, 28 ноября 2015 г.

Путешествие и Большая книга поездов

Расскажу Вам сегодня о нескольких очень интересных книгах. О таких книгах надо рассказывать в преддверии праздника, чтобы родители успели  побыть Дедами Морозами и положить их  в подарок под елочку.

Первая книга - "Путешествие" Аарона Бекера от издательства МИФ. Оказывается он известный иллюстратор, но об этом я узнала после того как у нас появилась его книга.



Должна признаться, что иллюстрации просто шикарные!!!! В книге нет ни одного слова, но они там и не нужны. Именно в иллюстрациях весь смысл истории. Они такие атмосферные, их хочется рассматривать и рассматривать. Кстати, я вам показала далеко не все иллюстрации, самые красивые, на мой взгляд,  приберегла:)))

Эта история о девочке, которая в один серый скучный день рисует красным карандашом дверь, эта дверь приводит ее в другой сказочный мир. Именно в этом мире её ждут опасные приключения и самое главное в конце книги она находит друга. А ведь  так важно, чтобы рядом был верный друг.

Эту историю можно рассматривать родителям с ребенком, обсуждая приключения девочки или придумывая новые. А иногда моя детвора разглядывают иллюстрации сами. Особенно дочка, она от книги в восторге. Даже пытается нарисовать нечто подобное сама.

Книга, как будто создана специально для подарка. Классная полиграфия, твердая обложка, глянцевые странички. На мой взгляд книга подойдет как девочкам, так и мальчикам.

Вторая книга - мальчуковая, "Большая книга поездов". Эта книга для тех, кто как и мы знаем наизусть практически все мультики про "Томаса и его друзей":)) Сын был в таком восторге от поездов, которые уже на обложке нарисованы. Наверное больше часа я не могла взять у него книгу, чтобы рассмотреть ее вместе и прочитать ему. Этот маленький единоличник при моем приближении кричал:" Нет, я сам". А это значит, что книгу он оценил.


Текста на странице мало, но он очень ёмкий и информативный. В книге множество интересных фактов. Рассказ о поездах начинается с первой железной дороги и кратко рассказана вся эволюция железнодорожного транспорта: какие бываю поезда, для чего используются. Каждому этапу развития железной дороги посвящен отдельный разворот книги.

Иллюстрации тоже заслуживают отдельного внимания. На первый взгляд как будто схематические рисунки, но сколько в них деталей. Они как будто живые!!!  Смотришь, и так и ждешь, что люди начнут двигаться.

Твердая обложка, плотные странички, иллюстрации яркие. Книга подойдет для детей от 4-5 до 8-9 лет.
А мы после этой книги с сыном будем писать письмо Деду Морозу, закажем большую железную дорогу:))

Приятного чтения и веселого время препровождения с вашими детками.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Шерстяные игрушки

Я же давным давно получила подарок от Жанны блог "Шерстяная улыбка"


Фото не очень, лето закончилось и условия для съемки тоже.... а для тех кто и при хороших условиях фотографировать не умеет, ну просто беда.....

Зато игрушки классные:)) Мы с дочкой поделили поровну: ей зайку на рюкзак повесили, а мне таракашку:)) На окошке живет:)))

Жанна, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Папа и сын: 33 приключения

В последнее время мне попадаются такие интересные книги и игры, что не рассказать о них просто нельзя!!!

Сегодня расскажу о игре "Папа и сын: 33 приключения" от Мосигра. Сразу могу сказать, сто название игры, лично для меня, очень условное. Ее с таким же успехом можно было назвать "Мама и дочь";) Какая девочка откажется сходить в лес или на рыбалку, сколотить с папой (куда ж без него) скворечник или сесть за руль машины? Это я выбрала самые мальчиковые задания. Если они подходят вашей девочке, то и остальные подойдут точно.


Если честно, то в моем понимании это совсем не настольная игра. Скорее это пособие для родителей как весело, интересно и с пользой провести время со своим ребенком, так чтобы ему это запомнилось и понравилось.

Игра содержит 33 карточки с заданиями. Карточки яркие, сделаны из не очень плотного картона, но быстро точно не порвутся, размер удобный для ношения с собой, если понадобится.

Каждая карточка содержит одно задание для одного дня, информацию как это задание сделать интересно, что можно придумать ещё и место куда можно записать впечатления за этот день. Заполняя эту часть карточки, у вас получится такой мини дневник, который позже будет интересно почитать.

Есть карточки которые подходят для определенного времени года, например: посадить дерево - весна, день уюта - осень, день снега - зима, а день варенья - лето. Но большинство карточек подходят для любого времени года и любого дня. Главное - желание сделать вместе что-то очень интересное.




Вообще задумка игры классная. Если вы не работаете, то можно заниматься каждый день. И у вас получится очень интересный месяц или в начале года взять календарь и распланировать карточки на целый год. А потом с нетерпением ждать этих дней.

А если вы работающий родитель, то эта игра просто находка!!! Теперь не надо ничего придумывать для выходных, уже все придумано. Вам осталось только решить: планировать выходные заранее и рассказать ребенку чем вы займетесь или пусть будет сюрприз и вы вытащите карточку наугад. В любом случае веселый день вам обеспечен;))

Игра подойдет деткам от 4-5 и наверное до 8-10 лет.

Мы с детьми прошли пока не все карточки, впереди у нас ещё много всего, но то что мы уже делали всем очень понравилось.

Очень понравилось секретное письмо, т.е. письмо написанное молоком, о таком  я слышала и раньше, например в мультфильме про Фиксиков. Но одно дело услышать и забыть, а другое когда все записано. Дети были в восторге.

Еще нам  понравился день блинов, веселый дождь, день меткости, мультфильм в блокноте, домашняя лаборатория. Остальное нам ещё только предстоит сделать.

Игру смело советую. У нас тест драйв она прошла с успехом:)). И на выходные у нас уже есть планы, а у Вас???

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Миша

Пора уже наверное и про рукоделки рассказывать:))) они, кстати, есть:))

Моя новая страстная любовь


Мишку шила по выкройке Милы Карамышевой, с небольшими изменениями. Не получается у меня все сделать точно по выкройке.

Мишка сшит из плюша. Первоначально он был темно вишневый. Я его сначала отбелила, затем покрасила....в коричневый....получился совсем не коричневый, но интересный цвет.
Мне понравился и я начала шить.

Мишка ростом 17 см, прям крупненький малыш. 6 шплинтов, подвижная голова. Вообщем он такой классный-классный, такой тискательный. Люблю его:))


пятница, 13 ноября 2015 г.

Книга для настоящих мальчишек

"Как собрать автомобиль" Мартина Содомка техническая сказка от издательства МИФ.



Если честно, я все-таки ждала книгу энциклопедию....но МИФ действительно меня удивил.

Книга сделана качественно и она очень-очень красивая. Обложка вообще потрясающая!!! На ней масляные отпечатки пальцев как на настоящем справочнике автолюбителя.

Иллюстрации яркие и красивые, все технические моменты изображены подробно и точно, детали подписаны.

Но, как и заявлено, это не энциклопедия, а сказка. Сказка с интересным и захватывающим сюжетом, где есть все, чтобы ребенок с интересом следил за повествованием: настоящая дружба, интересное дело, победа над хулиганами, пропажа автомобиля и даже первая любовь.



Вместе с интересной сказкой ребенок узнает много технических подробностей об устройстве автомобиля: что такое амортизатор, механизм рулевого управления, передняя и задняя подвеска, четырехтактный двигатель, карбюратор, сцепление, жидкостная система охлаждения двигателя и тд. Вся информация дана очень подробно, но в тоже время очень легко для понимания ребенка. И согласитесь, не каждый взрослый все это знает. Я точно к таким взрослым не отношусь, поэтому мне тоже было очень интересно.

Хоть я и написала, что это книга для настоящих мальчишек, но лично мне повезло и книгу мы читали с дочкой. Что поделать, если у нее с детства любовь с куклами не сложилась, а вот машинки это особая тема:)) Дочке 8 лет, и ей понравилась сама история и все иллюстрации она подробно рассматривала и изучала не только со мной, но и с папой. Кстати, папа, как профессиональный водитель, книгу тоже оценил. Сказал даже, что всем начинающим водителям книга к прочтению обязательна!!!

Сыну 4 года, поэтому саму историю он пока слушать не стал, для него пока слишком много текста, чтобы столько сидеть и слушать. Но по иллюстрациям я сама ему рассказывала и показывала, что где и как. В итоге он уже несколько дней ремонтирует свои машинки папиными инструментами:)) Теперь у него новая игра:)))

На сайте МИФа заявлено, что книга будет интересна детям от 5 до 8 лет. С этим бы я поспорила. Думаю лет до 12 книга точно будет интересна. Так что если в вашей семье есть юный автолюбитель - эта книга именно для него.

среда, 11 ноября 2015 г.

Новые тетради Kumon


Серия Kumon от издательства Миф  на мой взгляд, одна из самых популярных для занятий с детьми. И главное, новые тетради выходят постоянно, но не теряют своей актуальности и новизны среди детей и и мам. Просто уникальные пособия для развивающих занятий. Мне они нравятся ещё и тем, что выдал пару листков с заданиями и не надо самому ничего придумывать. Очень выручают меня такие занятия, как работающую маму.

Серия учимся раскрашивать " В зоопарке"  научит ребенка раскрашивать и проходить лабиринты. Все задания построены по принципу от простого к сложному. Это по-моему очень важно. Во-первых ребенок так учится и закрепляет свой навык, а во-вторых не теряет интерес к заданиям.

Сначала ребенок учится раскрашивать простые формы: круг, квадрат, треугольник. Постепенно задания усложняются, меняются формы и площадь для раскрашивания увеличивается. А заодно ребенок учит цвета.

В этой тетради на каждом развороте есть задание для раскрашивания, а на другой  - лабиринт.
Сначала легкие, потом посложнее. В тетради всего 40 заданий для раскрашивания и 40 лабиринтов.

С Яриком мне очень удобно вырывать странички и давать по одной. Так он не прыгает с задания на задание и постепенно учится. Но скажу честно, одной страничкой дело не обходится. Обычно по 4-5 за раз делаем.

Если уже научились проходить лабиринты. Тогда пора браться за другую серию лабиринты "Транспорт". Вот такие лабиринты нравятся даже мне, в смысле проходить их нравится. По сравнению с предыдущей тетрадкой эти лабиринты правда сложные. Но они и рассчитаны уже на ребенка дошкольника или младших классов. Алинка прошла их с огромным удовольствием, но и она парочку раз заходила в тупик. А когда прошла ее попросила новую:))

Мой вердикт - это очень нужные и полезные тетради:)))

вторник, 10 ноября 2015 г.

Самая волшебная книга.

Самая главная новость - малой вторую неделю в гипсе..... вторую неделю мы не выходим даже на улицу..... наверное это сыну пережить тяжелее всего.

Поэтому сегодня, хоть и планировала другой пост, напишу именно о книге, которая просто нас спасла!!! Каждое наше утро начинается именно с нее:))

"Кто прячется в лесу?" - это нереальная, фантастическая, да что там просто волшебная книга, новинка от Мифа. Все таки шикарное издательство, которое не перестает меня удивлять.



Иллюстрации из книги специально показывать не буду. Ничего особенного вы на них невооруженным глазом не увидите. Все волшебство начинается если смотреть иллюстрации через специальные "лупы". Они разных цветов и если смотреть на одну и ту же иллюстрацию разными лупами, то изображения будут разные!!!

В пруду вдруг появляются  рыбки или лягушки и вдруг  исчезают, а вокруг оказывается растут кусты.
Или изображена опавшая листва, а смотришь через другую лупу, а там спит ежик.
За деревьями никого нет, но если посмотреть в правильную лупу, то обязательно увидишь оленей.

А как приятно слышать детские возгласы: "ой, смотри, улитки", "смотри-смотри, там лиса":))

У этой книги на мой взгляд только один минус - количество луп должно равняться количеству детей. Мои, например, чуть не подрались за книгу:)) Пришлось сначала ее отнять и выдать только с условием совместного просматривания.

Оформлена книга очень здорово: твердая обложка, плотные странички, кармашек для луп. Их, кстати, можно вырезать, но я побоялась, что мои растеряшки не будут складывать их на место и они потеряются, для меня одним большим листом их легче хранить.

Единственное о чем жалею, если бы не гипс и безвылазное сидение дома, я бы эту книгу припрятала к Новому году. Для меня Новый год это время когда случаются настоящие чудеса и дети должны получать самые волшебные и желанные подарки. Эта книга как нельзя лучше попадает в эту категорию подарков. И если вы ее ещё не купили, обязательно положите эту книгу под елку. Она обязательно понравится вашему ребенку. Мои дети вот уже вторую неделю не выпускают ее из рук.

Волшебство совсем рядом:)) надо только посмотреть в правильную лупу:))



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...