воскресенье, 5 мая 2013 г.

Хачунимагу

Планшет хочу, вот такой, примерно
по крайней мере на внешний вид такой. Зачем он мне, я точно не знаю....я вообще не очень разбираюсь во всех этих новых чудесах света, а муж интересуется только прибамбасами для машин....вкусы у нас явно не сходятся....
Планшет, в моём представлении, как электронная книга, когда все спят, а у меня ни в одном глазу, лежу себе тихонечко и читаю. А с планшетом буду тихонечко лежать и в блогах зависать. Эх, надо было электронную книгу с инетом брать, муж предлагал, а я дурында отказалась, зачем он мне???? а сейчас прям ну таааак хочу.
Расскажите мне, недалекой, зачем ещё планшет нужен, что с ним вытворять можно??? И какой хороший, но так чтоб не совсем семейный бюджет наповал убил:))
Вот сейчас все спят, а я с ноутом, и мне что-то ну так неудобно с ним, и книга не читается, ну прям беда .....

28 комментариев:

  1. О, я постою-послушаю. Тоже интересно и нужно )

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я не знаю... Полтора года назад мне муж подарил планшет-трансформер (к планшету можно "пристегнуть" клавиатуру и она становится как ноутбук). Удобство тачскрине - всё управление пальцем по экрану. Но, если нет клавиатуры, текст с виртуальной клавиатуры набирать неудобно... Кроме того, у планшетов другая операционная система (Андроид) и многое, что создано под Виндовс, там не работает... Многое работает некорректно (я например в блоге не могу перетаскивать гаджеты - где поставила - там и висит или надо заходить под виндой). В общем, за бешеные деньги я получила порцию головняка и долго дулась на мужа. А книжки читать с него так же, как и с ноутбука - ну моет легче и тоньше. А еще у меня трагедия - на днях ребенк на планшет наступил и на тачскрине пошла трещина. Так вот, только само стекло для него (без работы) стоит 160 долларов. А если на треснутом долго работать, то повредится матрица и тогда ремонт станет в 3 раза дороже...

    ОтветитьУдалить
  3. У меня читалка с интернетом (wi-fi и 3G), но я ими в ней никогда не пользуюсь. Не удобно.

    А планшет я купила именно, чтобы в любом месте можно было в интернете посидеть. Например, дома лежа на диване ;-) ( у меня интернет дома по кабелю, поэтому с ноутом особенно не расходишься по квартире) или на даче.
    Все также, как на компе, в общем. Только не все приложения у андройда еще хорошо работают. По мере обновлений разработчики убирают косяки. У меня тоже не все в блоггере работает, фейсбук показывает фото только во весь экран и никак по-другому. Ну, и если много печатать, то тяжело и непривычно одним пальцем (и медленно). Но я думаю, если привыкнуть, то все будет ОК. Я свой планшет очень люблю и надеюсь, что когда буду на даче и у меня не будет выбора комп/планшет, освою его как следует. ;-) У меня samsung galaxy note 10.1.

    ОтветитьУдалить
  4. М-да, плохо что всё по экрану тыкать, не люблю так, у меня даже телефон чисто кнопочный, по сэнсорному у меня всё не туда куда надо тыкается....

    Девочки, а можно на планшеьте рисовать, чтобы потом в комп скидывать рисунки??? или это другая штука делает???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы рисовать это лучше покупать планшет со стилусом, а то пальцем не айс :(
      мама на планшете фильмы смотрит и книжки читает, я в игрушки играю и в отпуске в инете с него сидела, в основном в почте. гугл ридер в андроиде не удобный. но иногда получалось читать.

      Удалить
  5. В принципе, на планшете можно много чего делать, если привыкнуть. Из бюджетных вариантов Самсунг Гэлакси таб семидюймовый. Можно купить тысяч за 7-8. Еще бюджетней - Тексет. Тысячи 4 - 4,5. Я такой сыну купила, чтобы книжки читал и в Энгри бердс играл. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, и я хочу злых птичек, а их для планшета где скачать можно?

      Удалить
    2. Если у тебя аккаунт в Гугле есть, не только в Блоггере, то вообще без проблем. В магазине ГуглПлэй этих птичек полно всяких. И просто, и космические, и Звездные войны. На планшетах с операционной системой Андроид как раз идут. И, что самое приятно, они бесплатные. )))

      Удалить
  6. А я люблю свой планшетик)) и к виртуальной клавиатуре быстро привыкла , теперь на обычной не сразу могу сообразить что к чему)). Очень удобно в дороге, в поездках. Сейчас во многих отелях и кафешках есть wifi. Люблю смотреть кино во время работы, читать книги.можно фотографировать иснимать видео, сохранять картинки из инета Не очень удобно работать с блогом.в общем, я сейчас с планшетом больше и чаще, чем со стационарником. На нем только в блог пишу, боковые панельки заполняю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так получается с планшета уже всё в блоге можно делать? а какая у тебя модель?

      Удалить
    2. Хмммм... Хороший вопрос)))) какой- то " яблочный". Зять выбирал и покупал по моей просьбе, а он поклонник apple. А мне все едино)))
      Блоги можно читать, отвечать, создавать новые сообщения в своем. Но не получается( у меня во всяком случае) вставлять фото и ссылки - именно в сообщения в блоге. А с почтой работаю в полном объеме- ссылки, фото. А, да, еще не открывает архивы.

      Удалить
  7. У меня уже второй планшет, первый был 7-дюймовым от билайна, сейчас 10-дюймовый Самсунг таб2 (оба на Android'е)
    На мой взгляд, очень удобная вещь, интернет всегда под рукой, кино и книги. Хотя книги лучше читать на электронной книге, от планшета глаза быстрее устают.
    Последнее время с планшета вышиваю,это удобно, когда в распечатанной схеме не все видно. Блоггером с планшета пользуюсь недавно, и там действительно есть недоработки, но думаю, то их со временем исправят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но читать-то просто блоги можно?

      Удалить
    2. да, конечно)
      Я имела ввиду чтение книг (большой объем), когда говорила про уставшие глаза

      Удалить
  8. Я еще вспомнила - удобно планшет выбирать на яндекс-маркете. Ценно не только и не столько разными фильтрами, но (главное) - отзывами купивших. Там очень много полезной информации можно почерпнуть и выбрать планшет под себя. Я так выбрила, когда колебалась между 2-мя моделями. http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=6427101&hid=6427100

    ОтветитьУдалить
  9. У меня планшет давно - как только они появились на рынке, самсунг гэлекси таб 7-ми дюймовый (еще из первых моделей), я с ним не расстаюсь. Уже вот более 2 лет. Как использую: фильмы, книги, новости, гугл ридер, ведение списков покупок и дел, слежение за весом и тренировками, инстаграм-фейсбук-вконтакте, почта, быстрое фото,сборники рецептов и прочее. На досуге можно поиграть, но я не часто использую эту функцию. Сейчас большое количество разнообразных моделей на рынке. Советую присмотреться к китайских качественным фирмам. По соотношению цена/качество будут оптимальными. Ну и советую на Анроиде, про яблочников ничего не могу сказать, я всегда избегала и считаю, что цена сильно завышена, и люди платят больше за бренд , чем за функционал

    ОтветитьУдалить
  10. У меня планшет 1,5 года, на тот момент взяли самый дешевый, какой нашли в городе, за 9000 руб., от Мегафона, 7-дюймовый, на Андроиде. Намного удобнее чем ноутбук в плане мобильности. Причем у меня планшет идет с сим-картой, то есть с него и звонить можно в случае необходимости. Удобно то, что не надо ждать пока загрузится, взял в руки и сразу в интернет. Я блоги читаю в основном по вечерам, пока детей укладываю, именно с планшета. Дети играются, хорошо с собой в поликлинику в большую очередь брать, муж на работе на ночной смене фильмы смотрит.
    Сейчас столько фирм выпускает планшеты, можно 7-дюймовый за 4-5 тыс.руб. взять(в DNS видела российскую digma за 3500), так сказать на пробу.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня! актуальная темка) тоже вот перед выбором... "яблоко" - да супер-пупер, но! Дорого, для меня на сегодня по крайней мере, присматриваюсь к китайцам+ самсунг-сони... день рождения скоро, хочу в подарок)) Для меня важно в планшете - интернет, пара игр, книги, ведение записей+фото и фильмы...

    ОтветитьУдалить
  12. Я тоже очень хотела. Раньше у нас было два ноутбука: у мужа свой у меня свой, но осень его сломался! И, о, ужас! Крах семейному счастью! Ну поскольку новый ноутбук мы никак не можем купить, захотелось мне планшет. Долго я думала и через 2-3 месяца перегорела! В большей степени из-за того, что дешевый не хочу, а на подороже пока жаба душит. У меня у знакомых есть, так ребенок с ним не расстается! Просто болеет, даже к бабушке без него не идет, истерика начинается! И потом подумала, можно не планшет, а нетбук купить.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за ваши коменты, усё точно хочу и буду потихоньку готовить почву, т.е. мужа к покупке:))))

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка)) Поздравляю с выигранной конфеткой)) Творческих удач))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...