среда, 26 мая 2010 г.

Грустный-грустный пост

Как-то в последнее время, я стала замечать, что ничего не успеваю...
То ли слишком много планирую, то ли время в сутках уменьшается с каждым днём. Муж предупреждал, что выйду на работу и всё вышивка накроется, но как то не верилось, а вот теперьи сама вижу
Полазишь по сети, столько всего сделать хочется... мыслей караул сколько, а времени на их осуществление нет. Хотела сделать подарки к 1 июня своим любимым, и выбрала всего-то мужа и дочку, но всё равно не успеваю, ещё на руках этап робина, за него и не бралась, а мне уже другоё выслали, эх... Прийдётся моим любимым подождать ещё месяц другой подарков, но я их обязательно сделаю
Девочки, а вы готовите подарки? успеваете??? и вообще как всё успеть работающей маме????????

25 комментариев:

  1. Ань, не успеваю ничего. Уже себя ругать начала: сплошные процессы, завершения не видно, а идей столько, а желания. То ли силы воли побольше надо, то ли работу бросать, то ли и-нет отключить 0)))

    ОтветитьУдалить
  2. эх, девченки, читаю и думаю - до трех лет что ли сидеть с ребенком, а то и правда времени не будет

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже недавно размышляла на эту тему. С годами понимаешь, как бездумно и бездарно тратила время, когда была помоложе:(. А сейчас и 24 часов в сутки не хватает. Пробовала урезать сон - только хуже сделала, поняла, что здоровье всё-таки дороже:). Тоже вот ломаю голову: как уместить работу, семью и дом - с рукоделием? А хочется ж иногда и книжку какую-нибудь почитать! Фильмы уже давно смотрю только с вышивкой:). Аня, по-любому чем-то придется жертвовать. Вопрос ЧЕМ каждая из нас решает сама:)

    ОтветитьУдалить
  4. Времени не хватает катастрофически:(

    ОтветитьУдалить
  5. Я "пожертвовала" работой. Конечно, трудно на одну зарплату, денег не хватает на все хотелки. С другой стороны - дети всегда под присмотром, а денег сколько бы не было - всегда не будет хватать. С работы прибегаешь, как ураган - не знаешь, за что хвататься: готовить надо, дома бардак, уроки проверять, всех послушать, что у них за день произошло, не послушаешь - обиды. Времени ни на что другое не хватает. У женщины всегда стоит этот вопрос: семья или карьера? Но в отличии от мужчин, которые обязаны материально обеспечивать семью, у нас этот выбор есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Слышала в какой-то стране выдвинули предложение ввести 25 час суток. :)Я вот тоже ничего не успеваю, хоть и дома сижу, все время на дочку. Но думаю, скоро положение исправится в лучшую сторону. Правда, еще не знаю как:)...

    ОтветитьУдалить
  7. Телевизор уже давно не смотрю (пустая трата времени), много времени уходит на кухню, приготовление обедов. Сейчас все время в теплице, парнике, в саду-огороде, да еще в доме хотелось бы порядка. К вечеру совершенно нет сил на рукоделие, чуток пробегусь по вашим блогам, повосхищаюсь, еще больше ощущая свою некчемность...
    Сейчас прибежала из теплицы - стряхнула с помидорных кустиков капель, побежала гладить... так что, коллега, не до рукоделия (рыдающий смайлик)
    Как-то позвонила подруга в вопросом - Что делаешь?
    - Обед готовлю.
    - У вас что, сегодня торжество?...
    Не скажу же я своей семье - Отныне обед только по праздникам!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну тут еще есть вариант - найти работу, занимающую половину рабочего дня. У меня есть знакомая. Она по професси врач. Так у нее приемный день до 3 часов дня (на аппаратах каких-то там). После обеда у нее вторая работа - она владелица собственного ресторанчика :). Ближе к вечеру у нее там все семейство еще и на ужин собирается :))). Вот человек все успевает - и две работы, и общение с семьей и вкусные ужины в ресторане :))))).
    В общем-то каждый выбирает сам, как ему распределить время. У меня его тоже немного - всего 24 часа ;). Чтобы хватало на все про все (и при этом я не могу позволить себе не работать), я выбрала работу на дому. Т.е. я "работаю на мужа", его "правая рука" в бизнесе. Но работа в офисе мне не подходит, поэтому даже в авральные дни могу распредлить время суток как удобно мне. А поскольку отдых тоже нужен, то я его использую на свои хобби (которые тоже являются, пусть и небольшим, источником доходов). Главное не сколько часов в сутках, а как их распределить ;).
    А сон урезать нельзя насильно, надо ж любить себя :), просто есть счастливые люди, которым достаточно на сон от 4 до 6 часов. Я к ним не отношусь, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  9. Кстати, телевизор тоже не смотрю - трата времени.

    ОтветитьУдалить
  10. Я так понимаю у все одна и та же беда с нехваткой времени.
    У меня то же так. Дочурка шести лет, любимый, работа, дом с готовкой и любимые хобби. Я пытаюсь планировать свой день, а точнее днем я на работе, а вот вечер расписан по полной. И приготовить и с ребенком погулять да и квартиру убирать то же нужно. Так я стараюсь все это до десяти вечера успеть сделать. В десять у ребенка отбой, любимый сыт или доедает и тут настают мои два часа которые я пытаюсь провести в свое удовольствие. Иногда у меня и их не бывает, но с этим приходится мириться. Еще рукоделю в автомобиле, когда мы куда нибудь едем. И положа руку на сердце большую часть рукоделия я делаю в автомобиле, т.к. в выходные мы всегда куда-нибудь едем.
    Так что так...

    ОтветитьУдалить
  11. У меня в точности тоже самое! Скоро на работу! Значит будет еще хуже! На днях, когда дочку уложила, села повышивать, и уснула за вышивкой! Со мной такое впервые! В голове столько идей, всё хочется осуществить, но не успеваю НИЧЕГО!

    ОтветитьУдалить
  12. у всех одна беда!!! точно также-- страшная нехватка времени....((((

    ОтветитьУдалить
  13. Я школьница и с 7 до 15 часов провожу в школе. Времени катергорически не хъватает!!!! но я совмещая некоторые дела. например вышиваю смотри телевизор, или занимаюсь вязанием читая книгу

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. я работающая мама + сад+огород+двор и все прелести своего дома.
    Вышиваю по ночам. До 3-4х сижу.

    ОтветитьУдалить
  16. а у меня двое детей, одному из которых год - тоже ничего не успеваю. Но час себе уделяю - или вышивка, или вязание. Иначе злая становлюсь и раздражительная.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, сколько нас таких!!!!! прям ужас....
    У меня и работа вроде бы до 16:00 (куда уж меньше???), а потом в сад, пока домой дочку затащу уже 18:00, пока ужин, посуду помыть, там уже и 20:00, дочку купать, потом спокойной ночи и спать, и самое ужасное, а процессе укладывания дочки сама частенько засыпаю.....ох, пишу самой себя жалко...

    ОтветитьУдалить
  18. Короче вывод: работа злейший враг рукоделию!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. RoMashKa, это про меня. Если руками что-то однообразное не поделаю, ко мне не подходить.

    ""В доме злая жена"" (с)

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, не расттраивайся, Сейчас притрешься и начнешь время для рукоделия выделять. Это с непривычки так кажется, А вообще, конечно - было бы классно не работать вообще. а только сидеть и рукоделить!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой девченки, а мои три года декрета тоже на исходе. Нужно теперь все с нуля начинать, на работу ездить в другой город, в дороге в одну сторону 2.5-3 часа. А хочется быть просто мамой и рукоделить целыми днями. Как все организовать, чтоб и на хобби времени хватало? Вечная проблема всех женщин...

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, только не кидайте в меня тапками - но у всех нас одна единственная проблема - неумение правильно планировать время. и если вы думаете, что пришла я такая умная и буду вас учить как его планировать - ан, нет, фигушки! Сама такая же!
    Работаю на двух работах - я врач по профессии - это основная работа (работаю на полставки - это уступка мужа, т.к. он категорически не хотел, чтоб я выходила из декрета, вот и сошлись с ним на полставки), а во второй половине дня - в семейном бизнесе (это уже уступка родителям, который хотят сделать из меня бизнес леди, чего я категорически не хочу...). И поэтому у меня днем есть около 2х часов на все - вот и приходится решать что именно в это "все" будет входить в каждый конкретный день - или глажка-стирка-готовка-уборки или вязание игрушек-вышивка-вязание-генеалогия или интернет (который, кстати отнимает очень много времени). И если под телевизор можно вязать-вышивать, то под интернет этого уже не получается.
    Может нам всем интернет обрубить? (это злая шутка!)

    ОтветитьУдалить
  23. Насчёт инета, я уже сама сколько раз думала об этом.....

    ОтветитьУдалить
  24. Работающей можно успеть... а вот маме никак :)
    Лично меня зайца моя у входа встречает и вечер только ее. Мамины занятия - ночью ( включая готовку :))
    А интернет обрубать низзя! Где ж я новых идей и хочушек возьму?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...