вторник, 8 октября 2013 г.

Девушка с татуировкой дракона.


Просто не могу не рассказать об этой книге. Если честно, то сама бы читать не стала, но Юля предложила проесть её в Книжном клубе, там можно прочитать и другие отзывы.

Аннотация к книге мне понравилась сразу же , хотя было много неожиданного и жестокого, о чём в аннотации не сказано ни слова.

Начав читать, уже с первых страниц я знала, что дочитаю до конца. И признаюсь честно мне бы вполне хватило загадки исчезновения Харриет, чтобы удержать мой интерес до конца книги.

Очень понравилась героиня Лисбет, для меня она в какой-то степени загадка и очень-очень сильная личность!!! Да и вообще хакеры меня чем-то привлекают, хотя для меня они просто инопланетяне, живущие в своём мире, но их способности просто поражают!!!

Книга мне понравилась настолько, что я бросилась смотреть фильм.



Фильм я не собиралась смотреть, мне просто Крейг не нравится, но после книги просто пришлось!!! Чаще всего фильмы после прочтения книг не не нравятся, а тут нет!!! Снято очень здорово и довольно близко к тексту. А актриса на роль Лисбет подходит просто идеально!!!

Если вы фанат " Мыслить как преступник" и подобных сериалов то вам стоит обязательно прочесть книгу и посмотреть фильм!!!

А я уже скачала продолжение первой книги, это оказалась трилогия. Так что ждите продолжения:))

Кстати, пользуясь случаем хочу пригласить вас в Книжный клуб Юли   Книги читаем абсолютно разные, поэтому каждый найдет что-то интересное для себя, да и о обсуждать прочитанное ну очень и очень интересно!!! Следующая книга "Вафельное сердце":))

А ещё Юля разыгрывает просто потрясающий подарок электронную книгу


Мы с мужем пока вынуждены делить одну книгу на двоих, поэтому я не всё успеваю читать, что читают в Клубе, скрестила пальчики, вдруг повезет!!!! Розыгрыш 4 декабря. У нас там с мужем маленький праздник 2 декабря, а вдруг всё-таки чудеса случаются:)))

Удачи вам и приятного чтения:))

11 комментариев:

  1. Посмотри шведскую версию фильма. Она вышла раньше голливудской и понравилась мне больше. Кстати, шведы уже пошли дальше и сняли три фильма по трем книгам.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как раз сегодня собираюсь смотреть, когда сын уснет, уже скачала.
      а насчет остальных фильмов не знала, спасибо!!!!

      Удалить
  2. Я смотрела фильм, очень понравился. Но смотрела первую версию, а не ремейк. И ничуть не пожалела, так как первый фильм гораздо лучше, гораздо, чем второй.
    Книги, к сожалению, не люблю читать после фильмов. Единственное исключение - "Парфюмер". Фильм очень понравился, решила прочесть книгу. Книга оказалась на столько потрясающей, что слов нет. Удивительно, как автор смог передать внутреннее состояние героя.

    ОтветитьУдалить
  3. А я совсем недавно просмотрела фильм, очень понравился сюжет, хотя внимательно посмотреть не удалось, пришлось отвлекаться на потребности семьи. Но героиня впечатлили, вернее ее сила характера и таинственность. А вот по отзывам выше узнала, что есть и другая версия фильма... Теперь, после такой аннотации, с удовольствием почитаю книгу, надо поискать электронную версию.

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, Аня, обязательно посмотри шведскую версию. Мне кажется, шведы сильнее. А от книги (от всех трех) тоже не могла оторваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему трех? Их три части? Фильм снят по всем трем книгам или без продолжения?

      Удалить
    2. есть три книги и я так поняла три фильма

      Удалить
    3. В трилогию "Millennium" входят следующие романы:
      «Män som hatar kvinnor» («Девушка с татуировкой дракона»);
      «Flickan som lekte med elden» («Девушка, которая играла с огнём»);
      «Luftslottet som sprängdes» («Девушка, которая взрывала воздушные замки»).

      Экранизация нашумевшей трилогии шведского писателя-детективщика и журналиста Стига Ларссона "Миллениум" была проведена в конце 2008 и 2009 годах.
      Два фильма по первым двум книгам трилогии ("Мужчины, которые ненавидят женщин" и "Девушка, которая играла с огнём"), созданные специально для скандинавских стран в 2009 г., вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Третий фильм: "Королева воздушного замка"/"Девушка, которая взрывала воздушные замки" вышел на экраны 27 ноября 2009 года.
      Американская экранизация первого романа "Девушка с татуировкой дракона" детективный триллер режиссёра Дэвида Финчера вышел на экраны в 2011 году.Съемки «Девушки, которая играла с огнём» начнутся в конце 2012 года или начале 2013-го.

      Удалить
  5. Я читала всю трилогию,и надо сказать,что читала на одном дыхании. Конечно тяжеловато читать о налоговой системе например,но в тоже время и интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с предыдушим комментом,шведская версия понравилась больше.

    ОтветитьУдалить
  7. А я прочитала, книга сильная, но смотреть точно не буду. Не люблю я смотреть ТАКИЕ вещи...
    МОжет, у меня слишком сильное воображение, но и картинки в мозге от прочитанного мне вполне достаточно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...